Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Защитникам отечества посвящается


PopUp MP3 Player (New Window)

Мы за Чистый Интернет! Ты с нами?

«ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ» ИЛИ «ЧТО ПОСЕЕШЬ – ТО И ПОЖНЕШЬ»

E-mail Печать PDF

По мнению американцев, военная разведка Пакистана скрыто управляет действиями ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ в Афганистане. Спрашивается, а кто об этом не знал? ЦРУ, АНБ, ФБР? Президент, правительство, соответствующие комитеты сената и конгресса?

Когда в конце 90-х годов Талибы воевали против Ахмад шаха Масуда в районе Пули-Хумри, кто им помогал? Правильно, пакистанская и американские разведки. Так, что Вы хотите? Инерция – это физическое явление, а в политике она может длиться годами.
Это мой комментарий к «измышлениям» MARK MAZZETTI, JANE PERLEZ, ERIC SCHMITT and ANDREW W. LEHREN, опубликованных 25 июля с.г.

Маруф Чубаров, политолог


Обновлено ( 29.09.2010 16:33 )
 

МЫ УЖЕ В ИТАЛИИ (а где будем завтра?)

E-mail Печать PDF

Представитель МГТУ им. Н.Э. Баумана на Международной Конференции в Неаполе.

ТЕРРОРИЗМ И МЕЖДУНАРОДНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В XXI ВЕКЕ

Современный этап становления глобального информационного общества характеризуется, прежде всего, бурным развитием компьютерных и телекоммуникационных сетей, информационных технологий и систем, их всемерной интеграцией в инфраструктуру экономической и социальной сферы общества.

В этих условиях угроза нарушения мировой стабильности и безопасности международного сообщества вследствие террористического и криминального использования информационных технологий становится одним из главных вызовов, с которым столкнулось человечество в начале XXI века. Причем трансграничный характер этой угрозы, исходящей от государств, террористических и преступных организаций, переводит эту борьбу с ней в разряд глобальной международной проблемы.

Обновлено ( 16.09.2012 12:10 )
 

Наступают холода или «Кто виноват?»

E-mail Печать PDF

На Северном Кавказе в августе и сентябре 2010-го произошел невероятно жуткий всплеск терактов. Нападения, взрывы следуют один за другим. Что ни день, то сообщение о диверсии. По статистике, в среднем, число терактов на Северном Кавказе выросло на 20%.  С чем это связано? И извечные  вопросы: «Кто же виноват и что делать?».

 

«Новый терроризм»

E-mail Печать PDF

Интернет стал одной из причин возникновения "нового терроризма" - децентрализованных, не имеющих единого штаба организаций, объединенных идеологией и сетями электронных коммуникаций.
По данным Министерства внутренних дел, в российском сегменте Интернета существует порядка 185 сайтов террористов, которые  "находятся под жестким контролем" (запомните этот тезис).

Обновлено ( 28.09.2010 14:05 )
 

«Террористы в банке» или как Доку Умаров превратился в «Черную вдову»

E-mail Печать PDF

Конфуций был прав. «За любым деянием человека – следует страх. Страх совести, страх за содеянное, страх непонимания, страх ответственности, страх суда…»

«Бравый паренек» из Аргунского ущелья –  не исключение, а скорее – правило.
«Не прошло и полгода» после нападения боевиков на «родовое селение» Рамзана Кадырова Центорой, как «лихой паренек из леса» решил публично откреститься от своих подчиненных Асланбека Вадалова, Хусейна Гакаева и Тархана Газиева, которые, якобы, без его ведома, организовали нападение на «неприкосновенную зону».

Обновлено ( 28.09.2010 13:21 )
 
Страница 60 из 67
Ты здесь: Главная Главная