Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Защитникам отечества посвящается


PopUp MP3 Player (New Window)

Мы за Чистый Интернет! Ты с нами?

Андреевский флаг над Африканским Рогом

E-mail Печать PDF

В 2008 году были приняты четыре резолюции Совета Безопасности ООН, дающие право государствам направлять в территориальные воды Сомали военные корабли для борьбы с пиратами. 8 декабря 2008 года Евросоюз начал операцию «Аталанта» по эскортированию торговых судов. К действиям ЕС присоединились военные моряки других стран, в том числе России.

Для решения антипиратских задач ВМФ России высылает обычно группу из одного боевого корабля 1-го или 2-го ранга и одного-двух кораблей сопровождения (танкеры, спасательные буксиры).

Из-за нынешней ограниченности корабельного состава ВМФ России основная нагрузка по обеспечению безопасности торговых судов легла на большие противолодочные корабли (БПК) Северного и Тихоокеанского флотов и сторожевой корабль (СК) «Неустрашимый» Балтийского флота. Именно «Неустрашимый» был выбран для первой регулярной антипиратской миссии ВМФ России у берегов Сомали.

К настоящему времени российские военные моряки совершили восемь длительных боевых походов в Аденский залив. В борьбе с пиратами принимали участие группы во главе с СК «Неустрашимый», БПК «Адмирал Виноградов», «Адмирал Пантелеев»,  «Адмирал Трибуц», «Адмирал Чабаненко», «Маршал Шапошников», «Адмирал Левченко».

На короткое время в Аденском заливе появился и направлявшийся в Индию тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Именно ему принадлежит первый фактический успех России в борьбе с пиратами: 13 февраля 2009 года корабль захватил три лодки, на борту которых находились десять разбойников, оружие и наркотики.

28 апреля 2009 года «Адмирал Пантелеев» задержал судно с 29 пиратами (считается, что эта группа ранее дважды атаковала танкер NS Commander), а 30 апреля предотвратил попытку захвата танкера Bulavi Bank, потопив один из пиратских катеров.

Апофеозом похода БПК «Маршал Шапошников» стало освобождение 6 мая 2010 года танкера «Московский университет». Один из пиратов был убит, десять взяты в плен и позднее высажены в лодку и пущены в открытое море.

Международные военно-морские в Аденском заливе

фрегат ВМС Дании «Абсалон»

фрегаты ВМС ФРГ «Карлсруэ» и «Рейнланд-Пфальц»

фрегат ВМС Греции «Фемистокл»

крейсер ВМС Италии Durand de la Penne

фрегат ВМС Великобритании «Кумберленд»

два эсминца УРО ВМС США

фрегат УРО ВМС Австралии «Аделаида»

фрегат ВМС Индии «Табар»

сторожевой фрегат ВМС Китая  «Хуаншань» и ракетоносец «Шэньчжэнь»

Наши

Большой противолодочный корабль океанской зоны «Адмирал Чабаненко» сегодня является наиболее современным российским кораблем такого класса. Он предназначен для решения задач борьбы с подводными и надводными силами противника, противовоздушной обороны, поддержки высадки десантов и способен действовать как в составе корабельного соединения, так и автономно. Корабль вошел в состав ВМФ России 28 января 1999 года.

БПК имеет длину 163,4 м, ширину 19,5 м и водоизмещение 8900 тонн. Четыре силовых агрегата обеспечивают максимальную скорость в 32 узла. Запас хода — 3500 миль. Экипаж — 296 человек.

Главное ударное оружие — ракетный комплекс с противокорабельными ракетами «Москит»с системой целе указания «Минерал». Для противовоздушной обороны БПК имеет два зенитных ракетных комплекса самообороны «Кинжал» и два боевых модуля зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик». Артиллерийское вооружение представлено 130-миллиметровой спаренной артиллерийской установкой АК-130.

Противолодочное вооружение включает ракетный комплекс типа «Водопад-НК» и комплекс противоторпедной защиты типа «Удав-1». Для ведения воздушной разведки и решения других задач корабль оснащен двумя противолодочными вертолетами типа Ка-27.

Автор: Алексей БЫКОВ

Еженедельник "Однако"

 

Рассекая волны

E-mail Печать PDF

Новые приемы неоколониальной политики

Во все времена то, что плохо лежит, крадут, присваивают или отнимают. И, по идее, бедный должен красть у богатого, компенсируя тем самым имущественное неравенство. Но в человеческом сообществе мелкая рыбешка всегда крышуется крупной. Особенно в мутной воде. И то, что плохо лежит, достается в результате тем, кто крепко стоит.

 

Запираты или Отпираты

E-mail Печать PDF

«Мы не можем допустить, чтобы люди беднейшей страны остались без средств и ничего не получили взамен». Это не про Сомали, напомню. Это про Афганистан. Это ответ официального представителя НАТО Джона Аппатурая на российское недоумение по поводу отказа коалиционных сил уничтожать посевы опиумного мака.

Обновлено ( 16.07.2010 19:49 )
 

Пожар в Москве - Нарушение правил пожарной безопасности?

E-mail Печать PDF

Сегодня на обратном пути из университета МГТУ им.Н.Э.Баумана я увидела дым в стороне Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, как мне показалось. По огромному любопытству я решила продолжить свой путь домой через место пожара. По дороге я не раз слышала от случайных прохожих "дом взорвали", "всех подорвали" и невольно испугалась. Уже ближе к зданию прокуратуры мне показалось, что горит и правда их здание в районе 11,12 этажа. Но потом я увидела 3 пожарных вертолета немного в другом месте. Как оказалось, пожарные вертолеты были вызваны для ликвидации крупного пожара в научно-реставрационном центре имени Грабаря.

Обновлено ( 04.09.2010 19:28 )
 

ГОРЬКАЯ ГОДОВЩИНА

E-mail Печать PDF

Меньше чем через месяц мировое сообщество отмечает вторую годовщину трагедии, произошедшей в Южной Осетии. В ночь на 8 августа 2008 года Михаил Саакашвили предпринял попытку силового присоединения Южной Осетии и Абхазии, приказав вооруженным силам Грузии нанести массированный артиллерийский удар по столице Южной Осетии. Время начала операции было выбрано с расчетом на то, чтобы внезапно нанести максимальный урон противнику, вот только главной целью оказались тысячи мирных жителей, спокойно спавших в своих домах. В ответ на эти действия российская сторона была вынуждена вмешаться в конфликт. Так началась война в Южной Осетии.

Обновлено ( 09.09.2011 21:56 )
 
Страница 62 из 66
Ты здесь: Главная Главная