В своих статьях мы уже не раз анализировали различные аспекты терроризма и анализировали их с разных сторон. Мы пытались разобраться, почему для одних стран терроризм стал обыденностью, для других же - это событие «из ряда вон» или явление, о котором можно узнать посредством СМИ, а их лично это, к счастью, никак не касается.
Как страны разнятся по своему политическому устройству, своим жителям, разнятся по географическому положению и масштабам территорий, разнится и градус террористической опасности в любой стране. Что ж, везде все по-разному – тут и говорить нечего.
В наших статьях мы так же поднимали вопрос о личности террориста: что ими движет? Как человек опускается до того, чтобы выбрать кровавый путь, наполненный болью и насилием? Все это более чем непросто. Но на этот раз мы решили попробовать взглянуть на проблему изнутри. То, что чувствуют окружающие – вполне доступно для понимания. Вся эта боль, ужас, страдания будто витают в воздухе после очередной террористической атаки. Но вот что чувствуют сами террористы? Или же, их сердца настолько ссохлись, что они уже не чувствуют ровным счетом ничего, и все человеческое им чуждо.
Итак, вопрос дня: что творится в душе у террориста, что происходит внутри? На этот вопрос мы можем дать десятки ответов, а правильного среди них все равно не будет. И все-таки мы попробуем его найти. Один из возможных вариантов – это боль. Человек успел повидать и пережить в своей жизни столько, что все его существо превратилось в одну большую кровоточащую рану. Боль от того, что потерял близких и любимых, не уберег, не смог защитить. Такая боль и горечь сжигают человека дотла, только изнутри. А в мозгу пульсирует лишь одно: «должны быть отомщены». А дальше человек превращается в бездушную машину в руках злых гениев.
Корысть. Данное качество, как известно, к положительным не относится. Преследование собственных целей и их достижение любым путем. Все это так же может служить неплохой мотивацией для террориста. Власть - это то, чем хочется обладать. А управляя чужими жизнями, спокойствием миллиона граждан, можно почувствовать себя великим, всемогущим… Тут ничего не попишешь: терроризм неплохо финансируется и денег там хватает! (Так бы с образованием).
Так же не будем исключать такой вариант, как «пустота». Вполне может быть и так, что террористы не чувствуют ничего. Да и что может ощущать «живая бомба»? Возможно, при задачах, сформулированных таким образом, чувства вообще излишни! Да и что может чувствовать человек, собирающейся прервать жизнь свою собственную и унести жизни сотни невинных граждан!
Вопрос сложный, вопрос болезненный…Говорят: «Не суди других, да не судим будешь». И правильно говорят. Судить их может один только Бог. Вот только очень много невинных, за грехи их платят…
Настя Гуменюк, МГПУ ИИЯ, студентка


Автор: StronG , 05 Декабрь, 2011

Автор: букашка , 05 Декабрь, 2011

Автор: StronG , 05 Декабрь, 2011

Автор: BeeLine , 05 Декабрь, 2011

Автор: XXL , 05 Декабрь, 2011

Автор: lili , 05 Декабрь, 2011

Автор: StronG , 05 Декабрь, 2011

Автор: lili , 05 Декабрь, 2011
2) - 2,
3) - 4
А я так считаю...вообще, страшно всё это(

Автор: BeeLine , 05 Декабрь, 2011
это моё мнение.

Автор: StronG , 05 Декабрь, 2011
1)Террористы — это
1. Наёмники, получающие хорошую плату
2. Борцы за идеею
3. Жертвы принуждения, запугивания, шантажа
4. Люди с психическими отклонениями
2) Терроризм — это
1. Устрашение политических, идеологических, религиозных противников для достижения своих целей
2. Действия, направленные в первую очередь на порождения страха среди больших масс людей, всего общества
3. Насилие над людьми, вплоть до физического уничтожения
4. Глубокие убеждения, фанатичное служение идеям, когда террористы готовы жертвовать не только чужими жизнями, но и собственными
3) Каковы главные причины терроризма? (возможны несколько вариантов ответа)
1. Политическая нестабильность
2. Недостаток мер принимаемых во всем мире по обеспечению безопасности населения
3. Низкий уровень жизни в стране
4. Терроризм сегодня — это бизнес
5. Религиозные течения, пропагандирующие насилие
6. Кризис современного общества, искажение ценностей
7. Другое (указать)_______________________________________
__
< Предыдущая | Следующая > |
---|