Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 27.06.2011-03.07.2011

Печать

В области терроризма и антитерроризма за неделю произошли следующие события:

 

В понедельник (27.06.2011):

-  Восемьдесят человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, были ранены в городе Кьемонте на севере Италии в столкновениях между противниками строения новой железнодорожной линии Турин-Лион и полицией.
- Два мощных взрыва прогремели сегодня утром в ливийской столице Триполи в районе Баб аль-Азизия, где располагается резиденция лидера Ливии Муаммара Каддафи.
- Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе продолжающейся в Эльбрусском районе республики спецоперации задержали пособника боевиков, у которого изъяли гранату и большое количество патронов.
- В Нигерии произошел очередной крупный теракт. В городе Майгудури на северо-востоке страны сработали сразу три бомбы. В результате погибли 25 человек, еще 12 получили ранения.

Во вторник (28.06.2011):

- В столице Сенегала Дакаре вновь вспыхнули массовые беспорядки.
- Не менее 27 предполагаемых боевиков погибли во время авиаударов, нанесенных двумя американскими беспилотными самолетами в Пакистане.
- В местечке Фаруд-Кала уезда Мардьян группа талибов грабила следовавшие по дороге легковые автомобили, в которых сидели пассажиры. К месту инцидента подъехали полицейские и решили уничтожить или захватить в плен грабителей. Когда боевики, укрывшись за пассажирами автомобилей в качестве живого щита, решили ретироваться, стражи порядка открыли огонь на поражение по всем сразу. В результате инцидента помимо террористов были убиты четверо мирных жителей, включая женщину и ребенка. Еще четверо гражданских лиц получили пулевые ранения.
- Не менее десяти человек пострадали, 18 были задержаны при беспорядках в Афинах.

В среду (29.06.2011):

- Двенадцать человек погибли, шесть получили ранения в результате ночного нападения на пятизвездочный отель "Интерконтиненталь" на западе афганской столицы.
- Злоумышленник подорвал линию электропередачи в Буйнакском районе Дагестана. Мощность взрыва, по мнению экспертов, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте.
- Число пострадавших в ходе столкновений молодежи с полицией на площади Тахрир в центре египетской столицы за два дня превысило тысячу человек.
- По меньшей мере 46 человек пострадали в Афинах в результате столкновений демонстрантов с полицией накануне вечером.
- В тюрьме Вакилабад, в городе Машад на северо-востоке Ирана, повешены 26 торговцев наркотиками.
- Военные Сирии, которые пытаются пресечь антиправительственные демонстрации, открыли огонь по мирным жителям на северо-востоке страны, семь человек погибли.

В четверг (30.06.2011):

-  Сотрудники правоохранительных органов Дагестана в ночь на четверг в ходе спецоперации в городе Кизилюрте уничтожили двоих предполагаемых боевиков.
- Венесуэльские спецслужбы, ведущие борьбу с наркомафией, продолжают бить рекорды. В минувшую среду они обнаружили около 2 т этого наркотика.
- На юге Афганистана в провинции Нимроз пассажирский автобус подорвался на мине. В результате теракта погибли 20 человек.

В пятницу (1.07.2011):

- Два человека погибли в результате скандала со стрельбой, который закончился автоаварией, произошедшей вчера вечером в Дагестане.
- В Невском районе Санкт-Петербурга накануне вечером на парковке торгово-развлекательного комплекса произошла драка, участие в которой приняли до десяти человек. В результате были задержаны четверо участников потасовки.
- В московском аэропорту "Домодедово" задержан гражданин Таджикистана, который перевозил 5,6 кг героина в муляжах яблок.
- Брат бывшего могущественного главаря сицилийской мафии Тото Риины - Гаэтано Риина - был арестован сегодня утром сотрудниками спецподразделений итальянских карабинеров в городе Мадзара-дель-Валло. Одновременно с 79-летним боссом знаменитого клана из города Корлеоне задержаны еще три мафиози, которым предъявлены серьезные обвинения.
- В Москве в результате погони задержаны двое участников преступной группы, специализирующейся на распространении синтетических наркотиков.

В субботу (2.07.2011):

- Злоумышленники обстреляли из гранатометов здание Малгобекского районного суда, пострадавших нет.
- Сорок ракетных залпов со стороны Пакистана ударили по приграничной территории Афганистана.
- Столкновения между лоялистами (радикально настроенными протестантами) и североирландской полицией произошли в столице Северной Ирландии Белфасте.
- В столице Кабардино-Балкарии убит 28-летний местный житель Алим Амшоков. Мужчина, ранее судимый за тяжкое преступление, начал стрелять, когда его пытались задержать оперативники, и был убит ответным огнем.
- Авиация НАТО в субботу нанесла новые удары по столице Ливии Триполи. Как заявили ливийские военные, ракеты попали в здание технического училища. Информации о жертвах не поступало.

В воскресенье (3.07.2011):

- В Феодосии произошло побоище между представителями русских казачьих организаций и сотрудниками украинской милиции. Конфликт возник из-за сноса христианского креста на въезде в город, демонтаж которого ранее одобрили муниципальные власти.
- Константин Найбауэр, более известный в криминальном мире под кличкой Костя Канский, госпитализирован с огнестрельным ранением в одну из больниц Красноярска.
- Боевики радикального движения "Талибан" сожгли колонну снабжения НАТО в западной афганской провинции Герат.
- Взрыв прогремел у поста полиции в столице Афганистана Кабуле. В результате инцидента трое стража порядка получили ранения различной степени тяжести.
- В иракской провинции Анбар вооруженные злоумышленники похитили и убили пять сотрудников полиции.
- На севере Афганистана боевик кинул гранату к воротам школы. В результате инцидента 17 детей получили ранения различной степени тяжести.
- В Италии около 200 полицейских были ранены в воскресенье при столкновениях с участниками акции протеста, направленной против строительства линии высокоскоростных поездов Турин-Лион в долине Валь-ди-Суза в северной провинции Пьемонт.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.10.2011 18:06 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 27.06.2011-03.07.2011