Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

В России запрещена организация "Имарат Кавказ"

Печать

Вступило в силу решение Верховного суда о запрете деятельности в России международной организации "Имарат Кавказ", созданной лидером чеченских боевиков Доку Умаровым в 2007 году. Бандгруппы, входящих в состав "Имарат Кавказ", совершают теракты, обстрелы и подрывы, а также иные акции устрашения населения, представителей власти и духовенства, говорится в сообщении ведомства.

"С момента вступления в силу решения суда любая форма участия в деятельности "Имарата Кавказ", а также любые действия по организации ее функционирования, в том числе не образующие самостоятельно состава преступлений террористического характера, но способствующие ее дальнейшей деятельности, являются основанием для привлечения к ответственности по статье 282.2 УК "организация деятельности экстремистской организации", – отмечается в сообщении.

По собственным заявлениям, члены "Имарат Кавказа" являются причастными к организации попытки теракта с целью сорвать зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи и к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2009 году, унесшему жизни 28 человек, более 90 были ранены.

 

Комментарии (1)Add Comment
0
Прошло уже четыре года.
Автор: Димон, МГТУ , 03 Июль, 2013
А воз и ныне там!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 26.02.2010 13:29 )  
Ты здесь: Главная Новости В России запрещена организация "Имарат Кавказ"