Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Для воров в законе и террористов откроют особые тюрьмы

Печать

Глава ФСИН раскрыл некоторые детали тюремной реформы. Она будет проходить в два этапа. Так, до 2010 года появятся тюрьмы особого режима для криминальных авторитетов и террористов. Таким образом, главарей преступного мира собираются лишить возможности руководить понедельниками из заключения.
В ходе реформы уголовно-исполнительной системы в России могут появиться тюрьмы особого режима для воров в законе и террористов. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, выступая на президиуме Ассоциации юристов России.
По его словам, проект концепции реформы доработан и в скором времени будет внесен в правительство. Он предполагает создание тюрем трех видов: для лиц, совершивших тяжкие, особо тяжкие преступления, рецидивистов, а также колоний-поселений для тех, кто впервые совершил преступления небольшой и средней тяжести.
Первый этап
«На первом этапе с 2010 по 2012 год предлагается перепрофилирование части исправительных учреждений и следственных изоляторов в тюрьмы особого режима, — сказал Реймер. — Появление тюрем особого режима уже на ранних стадиях реализации концепции позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов».
Он отметил, что это позволит разорвать криминальные связи и лишит главарей преступного мира возможности руководить деятельностью других участников криминальных сообществ, оставшихся на свободе. В рамках первого этапа реформы предусмотрено внесение необходимых поправок в действующее законодательство, добавил чиновник.
Второй этап
По словам Реймера, второй этап реформы пройдет с 2013 по 2016 год и будет предусматривать постепенное перепрофилирование колоний в тюрьмы общего и усиленного режима, а также развитие системы колоний-поселений. Реймер напомнил, что в соответствии с реформой воспитательные колонии для несовершеннолетних будут преобразованы в воспитательные центры или в воспитательные дома.
В свою очередь председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников обратил внимание на недостаточное количество воспитательных колоний для несовершеннолетних девушек. По его данным, сейчас в стране существуют всего две такие колонии. По словам Крашенинникова, это вызывает серьезные затруднения в исполнении приговоров в отношении девушек, так как их приходится везти через всю страну. Кроме того, после освобождения этим осужденных сложно вернуться домой. Многие из них либо втягиваются в криминальную среду, либо сами становятся жертвами преступлений по пути домой.
Впервые о реформе уголовно-исправительной системы заговорили в октябре 2009 года. Предполагалось, что Россия откажется от системы исправительно-трудовых колоний, а преступники будут отбывать наказания в тюрьмах и спецпоселениях. Этому заявлению предшествовала смена руководства ФСИН. В августе прошлого года Александр Реймер сменил прежнего главу Федеральной службы исполнения наказаний Юрия Калинина.

Комментарии (6)Add Comment
0
как говорят, от тюрьмы да от судьбы не зарекайся.
Автор: Бес , 21 Май, 2010
за то те мальчишки включают, голову и после освобождение начинают думать головой большинство
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
" ...тюрьмы особого режима для воров в законе и террористов..."
Автор: Светлячок , 26 Февраль, 2010
Хотелось бы посмотреть, кто из них будет спать у п..., а кто будет "держать" зону?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: ... , 25 Февраль, 2010
Интересно, чем все закончится?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: ... , 25 Февраль, 2010
Нет слов. Давно пора.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...позволит изолировать от основной части осужденных лидеров и авторитетов преступной среды, воров в законе, террористов и экстремистов...
Автор: Светлана Р. , 25 Февраль, 2010
Это нужное дело. Зачем держать в одной тюрьме расхлябанного мальчишку и матерого убийцу? Что раньше нельзя было до этого додуматься.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...тюрьмы особого режима для воров в законе и террористов...
Автор: Наблюдатель , 25 Февраль, 2010
Это, что, как "пауки в банке"? Надо быстрее претворить идею в жизнь.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 25.02.2010 17:57 )  
Ты здесь: Главная Новости Для воров в законе и террористов откроют особые тюрьмы