Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

ВЫБОРЫ В РОССИИ И АМЕРИКАНСКАЯ «ПЕРЕГРУЗКА-ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Печать

России в 2011-2012 г.г. предстоят не только избирательные  кампании в Государственную Думу и Президента России, ей предстоит пройти своеобразный «ЕГЭ» -экзамен перед всем  «демократическим» миром на предмет наличия свободных и справедливых выборов. И, в случае избрания не той Госдумы и не того Президента России, тогда, как заявил в свое время Б.Обама в ходе дебатов во время  предвыборной президентской кампании,  именно «Америка должна возглавить мир в борьбе с непосредственным злом, продвигая конечное благо».

Совершенно очевидно, что если результаты избирательных кампаний в России не совпадут  с теми, что запланированы Белым Домом в Вашингтоне, то сценарий известен:

1. Результаты всех  выборов «независимые» наблюдатели от международных организаций ООН и Европы признают сфальсифицированными и недействительными.

2. Эти результаты немедленно признают все «демократические» режимы на Западе во главе с американцами.

3. «Внезапная» активизация деятельности зарубежных НПО на всей территории России приведёт к акциям гражданского неповиновения и реальной угрозой возникновения гражданской войны.

4. США, совместно с Европой и НАТО возглавит и «продвинет конечное благо» в России, как это уже случилось в странах Большого Ближнего Востока, самые яркие примеры это самого «блага» мир лицезреет в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии…

Это, уважаемый читатель (ница), вполне реальный сценарий развития внутриполитических событий в нашей (подчеркиваю – в нашей, а не в этой) стране. Почему? Аргументирую…

В конце мая (30.05.2011.) газета The New York Times написала, что Президент США Барак Обама решил назначить на должность посла США в Москве 47-летнего Майкла Макфола. Последний, ныне занимает должность директора по делам России и Евроазиатского региона в Совете национальной безопасности при президенте Обаме, считается крупнейшим в США специалистом по России. Обратите внимание, что время назначения (если оно будет) состоится аккурат под парламентские и президентские выборы в нашей стране.

Кто же такой Майкл Макфол?

Эксперты его называют архитектором «перегрузки-перезагрузки» в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Он специалист по постсоветской России, хорошо знает русский язык, в курсе актуальных событий. С симпатией относился к Ельцину и «раннему» Путину, считая, что внешняя политика последнего соответствует интересам Соединенных Штатов. По  его мнению, некоторое натягивание вожжей в начале «нулевых» - примерно до 2003г., было не во вред демократии в России, а лишь ее укрепляло. Затем его взгляды изменились на диаметрально противоположные и сейчас он больше не считает В.В. Путина демократом.

С учетом проводимой США весьма успешной «ПЕРЕГРУЗКИ-ПЕРЕЗАГРУЗКИ», как кому нравится, Обама, рассчитывая остаться на второй срок, весьма заинтересован «коней на переправе не менять» и, направляет «лучшего из лучших»  в Россию с одной целью – ПРЕЗИДЕНТОМ  РОССИИ должен быть лояльный политик США.

Макфол – высокопоставленный чиновник и сторонник прагматичной позиции. Он не только, с приходом Б.Обамы в Белый Дом занял пост главного советника президента США по вопросам национальной безопасности и директора отдела России и Евразии при Совете Национальной Безопасности США. Майкл – ученый, профессор политических наук Центра по вопросам демократии, развития и верховенства закона при Стэнфордском университете, он знает русский язык и в 90-х активно работал в Московском Центре Карнеги. Хорошие связи с Фондом Карнеги профессор сохраняет до сих пор.

Макфол активно посещает Россию. В июле 2009 года совместным решением президентов двух стран была создана рабочая группа Макфол-Сурков по вопросам гражданского общества.

Макфол
, как один из руководителей комиссии, постоянно встречается с российским правозащитниками. Комиссия, как и многое в российско-американских отношениях, устроена диспропорционально: Макфол имеет возможность влиять на внутреннюю российскую политику, инструктировать и защищать либеральных правозащитников и другие центры влияния, а Владислав Сурков – нет. В итоге, комиссия выступает в качестве «приводного ремня» администрации президента США, легитимизируя ее контроль над определенным сегментом российского гражданского общества.

Макфол, вместе с рядом других американских геополитиков и внешнеполитических стратегов (Лари Даймондом и Полом Берманом), входит в группу т. н. «либеральных ястребов». Это представители Демократической партии, объединенных вокруг Института Прогрессивной Политики при Совете руководства Демократической Партии США, которые наиболее близко стоят по своим позициям к неоконсерваторам.
Либеральные ястребы практически не отличаются от умеренных неоконсерваторов: и те и другие проповедуют смесь «демократизма» и американского национализма, слепую веру в право и возможность США распространять свои ценности в сочетании с экспансией американской мощи. После того, как могущество неоконов, торжествовавших при Буше-младшем, было подорвано, идеи Макфола и его соратников оказались востребованы новой администрацией.

Макфол, в отличие от Збигнева Бжезинского, менее терпим к нелиберальным режимам. Если в рамках «глобального политического пробуждения» Бжезинский готов терпеть не совсем соответствующие западным стандартам режимы, призывая США подстроиться под меняющуюся ситуацию и «оседлать тигра», он выступает ярым противником любого отклонения от либерально-демократического стандарта.

Базовые принципы общей внешнеполитической концепции Макфола были изложены им в статье «Доктрина Свободы»: «…продвижение свободы требует в первую очередь сдерживания, а затем уничтожения противостоящих ей сил, будут ли это индивид, движения или режимы». Политика в отношении противостоящих демократии сил при такой постановке вопроса распадается на две части – деструктивную (уничтожение), и конструктивную (создание институтов демократии по образцу США).

Впрочем, главным моментом выступает не демократия, а насаждения американских ценностей. В данной системе координат США выступает не как государство, а как полюс свободы, «друзья которого есть везде». Такое переформатирование роли США означает отказ от понимания международных отношений в реалистичных терминах национального интереса какого-либо государства.

Макфол призывает комбинировать как силовые военные действия по смене режимов, так и мягкую политику продвижения демократии за рубежом, при этом уделяя больше внимания последней, и сетевым стратегиям, стратегиям действия негосударственных факторов вообще.

Макфол, как славист и специалист по России, не мог обойти вниманием нашу страну. В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» он констатировал, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. В работе «Один шаг вперед, два шага назад» от 2000 года, он опасается, что уже в самом начале эпохи Путина «он может стать русским Милошевичем», тем самым выбирая врага, того, чью ликвидацию как политического субъекта он в дальнейшем будет считать одной из главных задач американской внешней политики в отношении России.  

Макфол предлагает «интересны методы» для работы с Россией. В своем докладе от 12 сентября 2008 года в Комитете по международным отношениям Конгресса «Российско-американские отношения после кризиса в Грузии» он критикует как сторонников дружбы с Россией, так и сторонников ее полной изоляции и предлагает новую стратегию взаимодействия с нашей страной.

Она заключается в проведении такого давления на Россию, которое исключает непосредственное применение силы и угроз применения силы, с одновременным использованием всех несиловых инструментов влияния.

Как, каким образом и главное через кого будет создан (ИЛИ УЖЕ СОЗДАН!!!)  НЕСИЛОВОЙ (!) инструмент влияния с учетом предвыборной обстановки в России в 2011 году.

Главным из них является:
-  непосредственное установление контактов Администрации Президента Соединенных Штатов с российским гражданским (!) обществом;
-  увеличение финансирования разнообразных программ, прежде всего по линии «Freedom Support Act», а также фонда «Евразия», как наиболее хорошо зарекомендовавшего себя инструмента продвижения американских интересов;
- воздействие на российское общество через СМИ;
- и, наверное, самое важное – всемерная ПОДДЕРЖКА индивидов, групп, общественных объединений, научных и аналитических центров, государственных служащих, «настаивающих на модернизации экономической и политической системы».

Ну, что ж, время – покажет насколько «обучаемо» российское общество, способно ли оно отличить  «зерна от плевел»?

Маруф Чубаров, политолог

 

 

Комментарии (4)Add Comment
0
США пристально следит за расследованием убийства Анны Политковской.
Автор: Корней , 27 Август, 2011
Интересные вещи.
Оба Буша, Клинтон, Обама - разрушили за свое правление минимум шесть стран на трех континентах. Они не преступники и за ними следить нельзя, а вот в России убили журналистку (как человека ее жаль, как "голос народа", скажем так, "не разделяю ее точку зрения и сегодня) - это ЧП мирового масштаба и его обязательно надо "мониторить".
Браво!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
Ну, что, полпали?
Автор: Юрок , 22 Август, 2011
И это Великая страна!!!!
Как жаль, что мой дед за нее воевал!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
Ну, что ж, время – покажет насколько «обучаемо» российское общество, способно ли оно отличить «зерна от плевел»?
Автор: Улан , 07 Июнь, 2011
Называется, "Приплыли".
Нет, надо идти в "Народный Фронт". Великая Отечественная война 2012 года - накануне.
Эй, гусары, эй, Давыдов?
ГДЕ ВЫ? В КАКИХ ЛЕСАХ?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
россия-сша-прегруз-перезагруз
Автор: дервиш , 07 Июнь, 2011
автор правильно акцентировал в оглавлении тезис "перегрузка-перезагрузка" сша написав "ошибочно" (так мы им и поверили) ПЕРЕГРУЗКА и вручив Лаврову (МИД РФ) красную символичную кномпку, , на протяжении всего времени ПЕРЕГРУЖАЛИ СВОИ ОТНОШЕНИЯ с Россией, хотя наши, в кремле считали, и наверное кое-кто до сих пор наивно полагает, что американцы ошиблись и у нас с ними идет режим ПЕРЕЗАГРУЗКИ, что принципиально в политическом мире отличается от перегрузок.... а ведь штаты, судя как они взялись после этого символического шага перегружать наши отношения ничего там не напутали, это касается не только проблем с евро-ПРО, событиями в Ливии и Сирии, где мы последовательно теряем не только миллиарды долларов и свое региональное присутствие в Средизимноморье, мы ТЕРЯЕМ ДОВЕРИЕ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ...более того- вашингтон при этом настаивает И МЫ СОГЛАШАЕМСЯ?!, что мы должны идти в фарватере этого процесса.... либо мы глупцы и слепы, либо идет ОЧЕВИДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ... а ведь главное впереди - сша перегрузит Россию в декабре 2011 и особенно в марте 2012г. это понимает вся политическая верхушка России и...НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ, А ТОЛЬКО КОНСТАНТИРУЕТ И ОТСЛЕЖИВАЕТ... поразительно, как профессионально грамотно американские технологии по управлению государствами начинают действовать в РОССИИ... и то, что этим занимаются профессионалы высшего качества, такие как Макфол - лишнее тому подтверждение...
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 18.10.2011 20:19 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм ВЫБОРЫ В РОССИИ И АМЕРИКАНСКАЯ «ПЕРЕГРУЗКА-ПЕРЕЗАГРУЗКА»