Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 13.06.2011-19.06.2011

Печать

В области терроризма и антитерроризма за неделю произошли следующие события:

 

В понедельник (13.06.2011):

- В ходе военной операции в афганской провинции Бадгис за минувшие сутки убиты 32 и ранены 25 талибов.
- Взрыв прогремел в провинции Сирнак на юго-востоке Турции. В результате инцидента 11 человек получили раенния различной степени тяжести.
- На юге Ирака в результате подрыва террориста-смертника погибли 5 сотрудников правоохранительных органов. Еще 18 человек получили ранения при взрыве, который произошел в городе Басра.
-  Взрывное устройство сработало рядом с офисом консервативной Народной партии Испании в городе Орденес на северо-западе страны, жертв и пострадавших нет.
- Один сотрудник частного охранного предприятия погиб, еще один получил ранения в результате взрыва, прогремевшего в офисе строительной компании в южной афганской провинции Газни.

Во вторник (14.06.2011):

-  В пакистанской столице Исламабаде произошел взрыв у здания банка. В результате атаки погиб по меньшей мере один человек, еще четверо получили ранения.
- Правительственные войска Ливии убили 25 мятежников между городами Адждабия и Марса-эль-Брега в восточной части страны.
- Имам сельской мечети убит в Кизлярском районе Дагестана.
- По меньшей мере восемь человек погибли и 27 были ранены в иракском городе Баакуба при попытке боевиков взять штурмом комплекс зданий администрации провинции Дияла.
-  Жертвами бунта в одной из тюрем недалеко от столицы Венесуэлы Каракаса стали 19 человек, сообщил министр юстиции страны Тарек эль-Аиссами.

В среду (15.06.2011):

- Автомашина сотрудника правоохранительных органов обстреляна поздно вечером в Ингушетии, полицейский и его пассажир получили тяжелые ранения.
- Три сотрудника правоохранительных органов, по уточненным данным, получили ранения в результате перестрелки в дагестанском Каспийске.
- Четыре предполагаемых боевика, по уточненным данным, оказали сопротивление сотрудникам силовых ведомств Дагестана и были уничтожены в ночь на среду.
- Авиация НАТО нанесла очередной удар по ливийской столице Триполи. Бомбардировке подвергся густонаселенный квартал на востоке города.
- Взрыв прогремел сегодня утром в учебном центре полиции афганской провинции Вардак.
- По меньшей мере восемь человек погибли и еще четверо ранены в результате нападения смертника в афганской провинции Каписа.
- В Пакистане в результате авиаудара, проведенного беспилотниками военно-воздушных сил США, уничтожены по меньшей мере трое боевиков.
- Террорист-смертник привел в действие бомбу в среду вечером в восточной афганской провинции Пактия, четыре человека погибли.

В четверг (16.06.2011):

- Четыре ребенка погибли, две женщины ранены в результате минометного обстрела восточной афганской провинции Кунар с территории Пакистана.
- В Триполи произошла серия взрывов в районе штаб-квартиры главы государства Муаммара Каддафи.
- Злоумышленник обстрелял здание ОВД по Кайтагскому району, жертв и пострадавших нет.
- Дагестанские силовики в ходе перестрелки уничтожили в Дербентском районе республики боевика.
- В Пакистане в результате атаки боевиков погибли пять человек.
- В столице Нигерии Абудже на территории полицейского управления сработало взрывное устройство.

В пятницу (17.06.2011):

- В израильском городе Нетания произошел сильный взрыв. По меньшей мере три человека погибли, десятки находятся под завалами.
- Мексиканская наркомафия убила в среду в приграничном с США штате Новый Леон 33 человека в ответ на проведение здесь масштабной полицейской операции против организованной преступности.
- Авиация НАТО вновь нанесла удары по столице Ливии Триполи. Налету подверглись центральные районы города.
- Девять человек были убиты и десятки ранены в пятницу в Сирии в ходе столкновений демонстрантов с полицией, сообщает сирийский государственный телеканал "Сурия", уточняя, что большая часть погибших и пострадавших являются сотрудниками сил безопасности.

В субботу (18.06.2011):

- Военные Южной Кореи случайно атаковали пассажирский лайнер, летевший из Китая. Солдаты приняли его за самолет ВВС Северной Кореи.
- В Сирии в ходе новой волны массовых демонстраций против режима президента Башара Асада погибли по меньше мере 18 человек.
- В результате обстрела машины, произошедшего в Хасавюртовском районе Дагестана, погиб сотрудник правоохранительных органов, женщина, случайно оказавшаяся на месте стрельбы, получила ранения.
- Четыре террориста атаковали полицейское управление в центре столицы Афганистана Кабула, перестрелка продолжается внутри здания управления.

В воскресенье (19.06.2011):

- Семь мирных жителей погибли сегодня в результате ударов авиации НАТО по восточному району Триполи.
- На юге Афганистана погибли четверо военнослужащих НАТО, сообщила пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).
- Около 40 человек были задержаны после массовой драки в Дагестане.
- Машина сотрудника милиции взорвалась в ночь на воскресенье в Грозном, никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской Республики.
- Самолеты стран НАТО, участвующие в операции "Объединенный защитник" в Ливии, в течение суток совершили 118 вылетов, в том числе 52 боевых, уничтожив, в частности, четыре ракетные пусковые установки "земля-воздух" и один командно-контрольный узел.
- Пакистанская армия провела крупную операцию на северо-западе страны, уничтожив 25 участников незаконных вооруженных формирований. В столкновениях с боевиками погибли четверо пакистанских военных.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.10.2011 18:05 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 13.06.2011-19.06.2011