Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Ленинский районный суд Барнаула приговорил к одному году лишения свободы члена международной террористической организации «Партия исламского освобождения», признав его виновным в пропаганде экстремизма

Печать

По данным следствия, подсудимый с 2009 по 2010 год, отбывая наказание в исправительном учреждении УФСИН России по Алтайскому краю за участие в деятельности международной террористической организации, продолжал вовлекать в данную организацию новых лиц из числа осужденных, отбывающих с ним наказание в исправительном учреждении. Осужденный формировал у своих сокамерников представление о изменении существующего государственного устройства Российской Федерации и создания государства в форме халифата, побуждая при этом к расовой, национальной, религиозной и социальной розни, связанной с насилием.

По его словам, осужденный был осведомлен о том, что пропагандирующая им организация признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена.

Суд признал его виновным по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозной экстремистской организации) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы, по совокупности приговоров определив наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии (3)Add Comment
0
!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Kogda je budet sneg??? , 14 Декабрь, 2010
Благородством даже не пахнет, это правовой беспредел. Почему комунистам, демократам, националистам можно призывать к изменению политического строя а мусульманам нельзя?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Васек , 14 Декабрь, 2010
Всего то. Какое "благородство"
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1
0
В США дают от 10 лет, за муляж =))
Автор: Иван Иванов , 14 Декабрь, 2010
Да здравствует самый гуманный суд в мире, а сидеть он будет в камере с евреями?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости Ленинский районный суд Барнаула приговорил к одному году лишения свободы члена международной террористической организации «Партия исламского освобождения», признав его виновным в пропаганде экстремизма