Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

«НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ ПРОТИВ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА, РЕЛИГИОЗНОГО РАДИКАЛИЗМА»

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

СИЛЬНАЯ ИЛИ СЛАБАЯ (заключение)

Печать

Говорят, дети – цветы жизни. Безусловно. И, возможно эта тема достойна отдельной статьи, и не одной. Но и женщины жизнь украшают, озаряют, да и, что уж там говорить: лишь женщина может жизнь подарить. Так за что же она может покарать? Как может жизни лишить? Женщины борются? Защищают своих, делая это так, как умеют? Показывают любовь к своей стране, уважение к народу? Можно назвать много вещей, которые могли бы объяснить мотивы террористической деятельности шахидок. Однако женщина должна оставаться женщиной. Хладнокровный убийца – не та роль, которую стоит примерять на себя.

В связи с реальностью, которая, порой, поражает своей жестокостью и разочаровывает, хочется задаться вопросом: а можно ли назвать женщиной ту, за которой волочится кровавый шлейф, а послужной список измеряется количеством жертв? Ответ однозначен: нельзя.

Возможно, шахидки - это те, кому многое пришлось пережить в жизни. Они это вытерпели, пережили и собрали волю в кулак для последнего удара – мести.  Но таким образом они лишь уподобляют себя своим обидчикам. Никто не должен сталкиваться в жизни с такими ситуациями, как потеря мужа, ребенка, жестокость, которая окружает повсюду. Люди должны жить, а не выживать! Ломаются не только слабые, сильные люди так же не всегда могут найти  в себе силы, чтобы пережить потерю и продолжить вести жизнь достойную человека. И все же, любые злоключения это не повод убивать.

Какие ассоциации вызывает у нас слово «женщина»? Мать, хозяйка, хранительница очага, та, кто дарит тепло и уют, милая, женственная, и прекрасная? И какие ужасы мы связываем с «черными вдовами». Так не должно быть! Может, некоторые женщины Восточных стран до боли беззащитны? Их ставят в настолько невыносимые условия, где у них нет права голоса, каких-то желаний, а есть воля мужчины, которой женщина должна беспрекословно подчиняться?

Или же все это миф, стереотип, который надежно засел в нашем сознании? Может быть, восточные красавицы полностью удовлетворены своей жизнью, живут, не зная хлопот, радуются каждому дню, купаются в роскоши и золоте и гордо несут свою темноволосую голову? В данной ситуации хочется обратить внимание на тот факт, что тут все, как говорится, индивидуально: в каких-то странах и регионах у девушек, действительно, есть какая-то свобода, какие-то права. Но так не везде. Собственно, и шахидками становятся не все подряд.

Стоит заметить, что одна из версий такова: женщины наиболее внушаемы. Ну, кому, как не женщине, можно вживить в сознание ложные идеалы, программу, которую она, не задумываясь, выполнит. Сказано убить – сделает. Вот только и тут не надо недооценивать женщин: если женщина подчиняется приказу и идет убивать, это еще не значит, что она беспрекословно готова повиноваться. Возможно, это сознательный выбор, выбор, который она сделала сама.

Что ж, сильные или слабые, женщины Востока живут, живут в одном мире с нами. И то, что происходит в их судьбах, в глобальном масштабе может сказаться на судьбах каждого из нас. Всё и все взаимосвязаны. Так будем заботиться друг о друге, помогать друг другу и ценить это великое чудо – человеческую жизнь. Возможно тогда, и мир изменится, изменится в лучшую сторону.

Настя Гуменюк, МГПУ ИИЯ, студентка

Комментарии (17)Add Comment
0
...
Автор: Настасья , 17 Октябрь, 2018
Нужно больше прислушиваться к людям, которые окружают тебя. Мы все живем в социуме, все можем попросить помощи в разных жизненных ситуация, но не всегда нас могут услышать. Люди, отчаиваются больше не из за проблем, с которыми они столкнулись, а из за того что в нужный момент им не подали руку помощи, неискренне отнеслись к их проблеме , без сочувствия... поэтому призываю , слушать друг друга , что б люди находили помощь в лице хороших людей , а не в лице террористов
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Хорошая статья!
Автор: Любовь , 17 Октябрь, 2018
Если уделять внимание каждому человеку, то таких проблем можно избежать! У женщин в некоторых странах действительно очень тяжелая жизнь, на это нужно обратить особое внимание... Не всегда у женщин есть возможность сделать сознательный выбор, на такое соглашаются не от хорошей жизни...
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Лиза , 17 Октябрь, 2018
Давайте будем заботиться друг о друге, помогать друг другу и ценить это великое чудо – человеческую жизнь. Возможно тогда, и мир изменится, изменится в лучшую сторону.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Хорошая статья и вся серия тоже.
Автор: Heccrbq , 29 Декабрь, 2012
Действительно приятное лицо.
Вам с Вашим менеджером повезло!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
"...приятное лицо. чувствуется уверенность в себе и женственность одновременно..."
Автор: Катридж, МГИМО , 02 Октябрь, 2012
Согласен!
Был бы разочарован в обратном!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
...
Автор: Оксана , 23 Декабрь, 2011
приятное лицо. чувствуется уверенность в себе и женственность одновременно.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
...
Автор: ИСТОРИК , 19 Декабрь, 2011
И всего-то дел: пойти вместе с толпой в метро; в какой-то момент, наконец, сделать нечто своими руками, волей; и этот долгожданный огонь смоет муть бесконечных унижений и бессмысленной жизни, уже почти без надежд.
Рядом идут люди, их так много, а где же были все они, когда она плакала, когда ее унижали? Кто-то из них убивал её соотечественников, а большинство безразлично жили рядом. Сейчас это уже не имеет значения. Сейчас из грязного двора очищающей вспышкой взлетит секундный огонек, как воздушный пузырек детства.

В который раз она потерялась в своей жизни – на этот раз в метро. Но, будучи, как почти всегда, неизвестно где, в этот раз она сумела перехитрить всех, поднять голову и нажать на кнопку. Один раз торжество достижения подарено ей. Больше не скажут, что она – никто. Теперь она обрела имя, пусть коротко. И, может быть, в облаках, а говорят, что они есть и на том небе, у нее будет то, что другие называют счастьем.



Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
...
Автор: StronG , 19 Декабрь, 2011
Взяв с собой вечный испуг, наскребя последнюю наглость давящей в себе визг собачки, она приезжает в большой город и должна затаиться на дне. Она знает, что предстоит умереть, она устала от ветров, пустоты и отчаяния, ей не было и не будет места, но к этому не привыкать. Как во сне она спускается в метро, кругом серая масса людей, глаза лучше не поднимать, к этому она привыкла.

Все вокруг чужие, нутром она знает, что поймай они ее, – это будет жестокое и холодное унижение, они сделают с ней все самое худшее. В этот последний день у нее есть шанс обрести тот единственный, может быть, смысл, который отпущен ей жизнью, получить уважение и минутную память тех, кто, наконец, поймет, зачем она пришла на этот свет, и даже помянет ее по-своему, и это будет для нее высшей лаской.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
...
Автор: иришКа , 19 Декабрь, 2011
Она – тень, скользящая по родным стенам, в коридорчике или у входа. Что-то говорят старшие о мести, кричат и страшно блестят глазами, она делает вид, что понимает. Из этой школы не должны выгнать, она будет цепляться всеми силами за этот последний класс, где ее еще терпят, хотя давно редко смотрят в глаза. Конечно, остаются сны и радость засыпания, когда тебя отпускает вся накопленная за день тяжесть. Но просыпаться невыносимо, а приходится делать это раньше всех, ведь грязной работы всегда хватает, а когда о тебя брезгливо спотыкаются, не хочется попадаться под ноги.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
...
Автор: ИСТОРИК , 19 Декабрь, 2011
Её ежедневный пейзаж: чужих, которых не ставят ни в грош, кидают в яму, и они выживают на полусогнутых, их вгоняют в «грязнилище» (слова чистилище тут не знают) и держат в этой четверть-жизни лишь для жестокой и злой насмешки, еще пары унижений. Она знает, что это – ответ на глупость и мерзость чужих, покрывшуюся трупной плесенью за прошедшие с тех пор годы. Она слышала, что сила чужих – очень велика. Но сила своих – ближе и очевидней, и свои не знают ни ласки, ни снисхождения к слабости.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
...
Автор: lili , 19 Декабрь, 2011
В семье она – не своя, а почти своя. Ничем не отмечена: ни красотой, ни родством, ни умом, ни особыми умениями, – такой не похвастаешь. Что для такой может быть страшнее, чем если прогонят еще дальше, когда она и так без места, на подхвате? И повзрослеть нет шанса, и в детство больше не спрячешься. Могла бы делать что-то, но кто же даст, да и что? Пока никто не придумал, а она даже не знает, как пытаться.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
ну давайте пофилосовствуем))
Автор: StronG , 19 Декабрь, 2011
Время для нее почти остановилось: красивых знакомых брали замуж; средних – просто увозили на машине куда-то, а то и уводили за кусты без разговоров, откуда они возвращались не слишком радостно, но все же с чувством, что что-то произошло. Она училась не то чтобы плохо, а просто не понимала самого очевидного и раздражала тех, кто оказывался рядом. То, что написано в Коране, не слишком доходило до нее. По интонации, недовольству старших, она понимала, что она какая-то не такая.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
ПОФИЛОСОВСТВУЕМ??
Автор: ИСТОРИК , 19 Декабрь, 2011
Сколько бы ни было ей лет, она испуганная девочка-недокормыш. Загнанное существо, для которого нет биографии, нет «назад», некуда вернуться, нет «вперед», потому что никогда не было ничего похожего на надежду и обещание чего-то на будущее, как его ни называй.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1
0
BeeLine-у
Автор: StronG , 19 Декабрь, 2011
дада, всё так
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
StronG-у
Автор: BeeLine , 19 Декабрь, 2011
До сих пор женщин-шахидок было трудно распознать, поскольку культурные нормы мусульманского государства не позволяют мужчинам обыскивать женщин. Между тем число совершенных иракскими женщинами терактов растет: по данным военных США, за весь 2007 год таких терактов было зафиксировано восемь, а за половину 2008 - уже около 20.

В Ираке уже существует созданная американцами организация "Сыновья Ирака", члены которой помогают бороться с повстанцами. Программа "Дочери Ирака", по мнению экспертов, позволит не только справиться с шахидками, но и обеспечить занятость наиболее нуждающихся в работе женщин (например, многодетных вдов). Впрочем, в Ираке считается, что женщине стыдно работать.

Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3
0
...
Автор: StronG , 19 Декабрь, 2011
Вот, например, американские военные запустили программу "Дочери Ирака", в рамках которой обучают иракских женщин распознавать шахидок.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
"чудо – человеческая жизнь"
Автор: lili , 19 Декабрь, 2011
Вот просто лучше и не скажешь! Все проходит.. и нужно ценить то, что настоящее, на невязанное, не надуманное, а НАСТОЯЩЕЕ!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +3

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм СИЛЬНАЯ ИЛИ СЛАБАЯ (заключение)