Меня всегда потрясала способность людей выживать: выживать в абсолютно невыносимых условиях, преодолевать то, что преодолеть нельзя. Люди живут везде. Просто в некоторых местах им приходится, действительно что, выживать.
Горячие точки… там действительно горячо: горячо от свистящих пуль и разрывающихся гранат, от страха за то, что завтра может не наступить, и от молитв, которые безустанно шепчут даже те, кто чужд любой религии.
Но самое страшное в местах, где военные действия стали обыденностью, это дети, лишенные детства, дети, которые вынуждены смотреть на смерть с самого своего рождения, дети, чья жизнь становится существенно короче, чем она должна быть.
Дети – цветы жизни, маленькие беззащитные создания, чьи сердца наполнены любовью и теплотой ко всему, что их окружает. Как же случилось так, что дети становятся непосредственными участниками кровавых распрей? День изо дня они видят боль и страдания, жестокость и ненависть. Не каждый взрослый сможет пережить такое. Что же говорить о малышах, по психике которых наносятся жесточайшие удары?
И как, скажите, после этого можно говорить о том, что с помощью войн можно решать проблемы, что военные действия могут быть во благо! Мы, люди 21-ого века, ценители высокой культуры, умудренные опытом прошлых лет, позволяем уничтожать будущее, которое в детях, в их будущих поступках и достижениях.
Те, кто вчера учился ходить, сегодня возьмут в руки автомат, потому что все свое детство они провели, наблюдая эту страшную картину. Дети обладают потрясающей способностью «впитывания»: они с легкостью перенимают манеру поведения и общения, усваивают мораль и духовные ценности. Но обратной стороной данного процесса является то, что дети не могут самостоятельно подразделять поступки и действия на «хорошее» и «плохое». Они повторяют и копируют действия тех, кто рядом. А рядом, получается, совсем не те люди…
Я надеюсь, что «сильные мира сего» уделят внимания и этой проблеме. Ее нельзя недооценивать. Не подумав об этом сегодня, мы пожалеем об этом завтра.
Настя Гуменюк, МГПУ ИИЯ, студентка


Автор: Любовь , 25 Октябрь, 2018

Автор: Свято Слав , 25 Октябрь, 2018

Автор: Фёдор Рус , 24 Октябрь, 2018

Автор: Алла Ким , 24 Октябрь, 2018
". Т. К. слово сочетание ценители высокой культуры и 21 век индустриализации плохо сочетаются. У многих из нас вид из окна на бесплатное количество однотипных сооружений не обогащающих нашу культуру.

Автор: Анатолий Шаповалов , 23 Октябрь, 2018
Естественно как правило это террористические организации (запрещены в РФ)

Автор: ливиец , 23 Октябрь, 2011

Автор: АньКа , 23 Октябрь, 2011

Автор: ISLAM , 23 Октябрь, 2011

Автор: АньКа , 23 Октябрь, 2011

Автор: молокотоплёное , 23 Октябрь, 2011

Автор: АньКа , 23 Октябрь, 2011
С этими темами нужно по-осторожнее!! Это я как специалист вам говорю! А дети в горячих точках... ужасно это все.. простол ужасно((((((

Автор: StronG37 , 23 Октябрь, 2011

Автор: Елена И. , 23 Октябрь, 2011

Автор: StronG37 , 23 Октябрь, 2011
Здесь также нет четких ответов, или же ответы будут сводиться к слишком широким обобщениям. Терроризм редко возникает в условиях эффективно действующих диктаторских режимов. В современном мире террористы пользуются всеми благами демократии - свободой мысли, слова, вероисповедания, свободой перемещения, свободой организации и проведения собраний. Терроризм также является проблемой слабых государств, в которых центральная власть не имеет силы или ее просто не существует. Например, на улицах франкистской Испании терроризма практически не было, однако впоследствии, по мере того, как диктатуре приходил конец, он появился на политической сцене. На Ближнем Востоке даже мягкие авторитарные режимы победили терроризм без особых трудностей - так случилось в Турции и Сирии в 80-е годы и Алжире и Египте –в 90-е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|