Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Главные события в области терроризма и антитерроризма (Февраль 2012)

Печать

В области терроризма и антитерроризма за январь произошли следующие события:

1.02.12

Солдаты спецназа Таиланда в ходе спецоперации в районе действия боевиков-сепаратистов по ошибке обстреляли машину с девятью гражданскими лицами.

На севере Пакистана в результате нападения талибов на блокпост погибли 8 военнослужащих, еще 10 человек получили ранения. Рано утром более сотни боевиков движения "Талибан" напали на блокпост, расположенный между провинциями Южный и Северный Вазиристан. В процессе наступления нападавшие потеряли 25 человек.

Наркополицейские изъяли 17,5 кг героина у 48-летнего жителя города Ангарск Иркутской области. "Это самое крупное изъятие героина за последние несколько лет.

Сирийские активисты сообщают о том, что правительственные войска вновь атаковали пригороды столицы страны - Дамаска.
Также поступают сообщения о взрывах вблизи города Ранкус, на севере страны.

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии задержали за торговлю оружием пять человек, среди которых оказался 42-летний полицейский из Ингушетии. Он хотел продать за $6 тыс. три автомата, три пистолета, боеприпасы и два глушителя. Среди остальных задержанных еще трое жителей Ингушетии.

2.02.12

На Украине из-за кибератак работают с перебоями сайты органов государственной власти. СМИ связывают нападения с закрытием файлообменника Eх.ua и появившимися в блогах призывами атаковать веб-страницы министерств и ведомств.

Группа молодых людей напала на полицейских, охраняющих здание МВД в районе площади Тахрир в центре египетской столицы. Молодые люди предприняли попытку атаковать здание министерства. Силы безопасности начали применять слезоточивый газ.

Столкновение силовиков с боевиками произошло в Казбековском районе Дагестана, на административной границе с Чечней.

Филиппинские военные сообщили, что в ходе авиаудара на одном из островов были убиты три лидера группировок, связанных с "Аль-Каэдой". Как заявил представитель армии, лидеры группировок Абу-Сайяф и Джемаа-Исламия были из Малайзии и Сингапура.

В результате взрыва в полицейском участке в городе Тумако в Колумбии погибли 7 человек, еще 70 были ранены. Ранее сообщалось о пяти погибших и 40 пострадавших. В здание полицейского участка въехал мотоцикл, нагруженный взрывчаткой.

3.02.12

В пакистанском регионе Куррам в результате вооруженного столкновения убиты семеро военнослужащих и 18 исламских экстремистов.

Второй за последние двое суток теракт произошел на западе Колумбии, шесть человек погибли, 20 ранены.
Взрыв произошел в четверг рядом с полицейским участком в городе Вилла-Рика (департамент Каука). По данным властей, здание было обстреляно из самодельных ракетных установок.

4.02.12

На юге Йемена исламские боевики напали на армейскую базу в окрестностях города Лавдар (провинция Абиан). Один из нападавших убит. В другом районе провинции Абиан вооруженные неизвестные напали на группу представителей местного племени, один из них был убит, еще двое ранены. Некоторые из местных племен поддерживают правительственные силы в борьбе за возвращение территорий, захваченных в последние дни боевиками, связанными с "Аль-Каэдой на Аравийском полуострове".

Противники режима Башара Асада в ночь с 3 на 4 февраля устроили погром в посольстве Сирии в Каире.

В Сирии правительственные войска атаковали город Хомс на севере страны, являющийся одним из оплотов сопротивления режиму президента Башара Асада. В результате минометного обстрела погибли более 200 человек.

5.02.12

Боевики осуществили подрыв нефтепровода в Нигерии. В результате подрыва объекта, принадлежащего "дочке" итальянской компании Eni Spa, нефть вытекла сквозь пробоину наружу и загорелась. Взявшая на себя ответственность террористическая организация распространила в СМИ электронное письмо о диверсии.

В афганском Кандагаре в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли по меньшей мере 7 человек, пострадали еще 19.

6.02.12

Боевик, ликвидированный сегодня во время спецоперации в Дагестане, был причастен к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

В результате бомбардировки сирийского города Хомс Военно-воздушными силами (ВВС) страны погибли 50 человек.

Один ребенок погиб, еще трое были ранены в результате теракта, произошедшего в воскресенье вечером в центральной провинции Урузган в Афганистане. Неизвестные оставили на стоянке вблизи полицейского участка заминированный велосипед.

7.02.12

Сотрудники правоохранительных органов уничтожили вечером во вторник в пригороде Нальчика двух боевиков, оказавших им вооруженное сопротивление.

В нигерийском городе Кадуна рядом со зданием казармы прогремел взрыв. Бомбу в машине привел в действие террорист-смертник. По словам пресс-секретаря вооруженных сил страны, единственным погибшим стал сам террорист, среди военнослужащих погибших нет.

8.02.12

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Одиннадцать человек получили ранения, в том числе два члена национального парламента.

9.02.12

ВВС Сирии нанесли очередной авиаудар по городу Хомс на западе страны. Жертвами бомбардировки стали 29 человек. По новую атаку попали 12 зданий в районе Баб Амр.

На юге Таиланда в результате двух терактов, осуществленных боевиками-сепаратистами, один человек погиб и еще 15 ранены.

Военные в результате спецоперации в штате Халиско в Мексике конфисковали крупнейшую в истории страны партию синтетических наркотиков - 15 т метамфетамина.

В столице Сомали Могадишо прогремел взрыв, в результате которого погибли 13 человек, 11 получили ранения, в том числе два члена национального парламента.

Четыре боевика погибли в результате ракетного обстрела американского беспилотного самолета в пакистанской провинции Северный Вазиристан.

10.02.12

Два теракта произошли сегодня в сирийском городе Алеппо, есть жертвы и пострадавшие. Один из взрывов погремел вблизи российского посольства. Среди погибших - военные и гражданские лица. Двадцать пять человек погибли, 175 ранены.

11.02.12

Спецназовцы ликвидировали трех боевиков во время спецмероприятий в Карабудахкентском районе Дагестана, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один был ранен.

12.02.12

Семь человек погибли в Пакистане в результате взрыва заминированного телевизора.

13.02.12

Самодельное взрывное устройство взорвалось в понедельник вечером на юге Москвы.

На северо-западе Москвы спецслужбы проводят эвакуацию офисного здания из-за полученной информации об угрозе взрыва.

Аэропорт Амстердама "Схипхол" частично эвакуирован из-за угрозы теракта.

Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) Афганистана арестовали в южной провинции Кандагар пятерых террористов-смертников, в том числе двух детей в возрасте 12 и 13 лет.

14.02.12

В столице Таиланда Бангкоке произошло два взрыва, сообщили в полиции. Данные о причинах взрывов и возможных жертвах не приводятся. Взрывы прогремели в 100 м от загруженного многополосного шоссе, проходящего через жилой и деловой районы города.

Трое полицейских погибли в ходе столкновений с боевиками на границе Чечни и Дагестана. Сообщается, что еще шестеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.

15.02.12

В Киргизии наркополицейские ликвидировали канал поставки наркотиков из Афганистана в Россию, изъято 27,8 кг героина.

Сайты американских биржевых организаций NASDAQ и BATS за последние сутки стали мишенями хакерских DDoS-атак, что привело к перебоям в работе этих веб-ресурсов.

16.02.12

Проживающие в сирийском городе Идлиб россияне сообщают о захвате ряда районов боевиками.

В Дагестане ликвидированы двое боевиков.

Мужчина угрожает взорвать себя в крупном торговом центре в Перми. Посетителей магазина срочно эвакуируют из-за угрозы взрыва.

В Кабардино-Балкарии одном из частных домов города Нарткала заблокирована группа боевиков. В перестрелке ранен полицейский.

17.02.12

В центре Адлера прогремел мощный взрыв. По предварительной версии, взорвалось устройство в канализационном люке.

Жертвами теракта, прогремевшего на северо-западе Пакистана, стал 21 человек.

Британские следователи изучают дело бортпроводника британской авиакомпании British Airways, который угрожал взорвать пассажирский самолет. В самолете, следовавшем по рейсу Токио-Лондон, на двери туалета была обнаружена надпись: "Бомба на борту взорвется в 16:00, если наши условия не будут выполнены". При этом на борту взрывного устройства найдено не было.

Террорист-смертник подорвался на северо-западе Пакистана. Погибли не менее десяти человек.

18.02.12

В Дамаске правительственные войска открыли огонь боевыми патронами по многотысячной демонстрации против режима президента Сирии Башара Асада, как минимум четыре человека ранены.

19.02.12

Бомба взорвалась в районе Хайбер на северо-западе Пакистана. В результате инцидента погибли шесть человек.

20.02.12

Террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом со зданием администрации провинции в центре афганского города Кандагар

На юге Йемена взрывом был разрушен один из избирательных участков в городе Аден. Никто не пострадал.
Поступает информация и о других актах насилия, совершенных в канун выборов нового главы государства, которые пройдут во вторник.

21.02.12

В результате взрывов и перестрелки на рынке в нигерийском городе Майдугури, на северо-востоке страны, погибли не менее 20 человек.

Станция метро "Чкаловская" в Москве работает в ограниченном режиме из-за найденной там подозрительной сумки.

22.02.12

В городе Кано на севере Нигерии идет бой. Местные жители сообщают о том, что слышат звуки стрельбы и взрывов на окраине города.

Число жертв протестов против сожжения американскими солдатами копий Корана на военной базе в уезде Баграм провинции Парван, прокатившихся по многим провинциям Афганистана, достигло девяти человек, десятки ранены.

В Сирии в результате бомбардировки в городе Хомс убиты два журналиста. По данным правозащитных организаций и очевидцев, это американка Мари Колвин и французский фотограф Реми Ошлик.

23.02.12

В Багдаде в результате нескольких взрывов бомб и перестрелок погибли как минимум 48 человек. Десятки людей получили ранения.

По меньшей мере, десять человек погибли и еще около 30 получили ранения при взрыве, прогремевшем сегодня в пакистанском городе Пешавар на северо-западе страны.

24.02.12

В результате митингов против сожжения Корана американскими военными, в Афганистане погибли четверо протестующих.

В Москве задержаны два брата-хакера, организовавшие преступную группировку, которая специализировалась на DDoS-атаках.

25.02.12

Автомобиль, внутри которого находилось взрывное устройство, подорвался неподалеку от президентского дворца в Йемене. В результате взрыва погибли, по меньшей мере, 26 человек

26.02.12

Демонстранты, участвовавшие в антиамериканской демонстрации в провинции Кундуз на севере Афганистана, бросили гранату на территорию военной базы США, в результате чего семь американских военнослужащих получили ранения.

Смертник взорвался возле церкви в городе Джосе в центре Нигерии. В результате инцидента два человека погибли.

27.02.12

Саперы разминировали взрывное устройство, найденное в воскресенье вечером на одной из центральных улиц Махачкалы.

В Ингушетии спецназовцы атаковали боевиков, укрывшихся в лесу.

По меньшей мере девять человек погибли и еще десять получили ранения в результате взрыва у аэропорта города Джелалабад на востоке Афганистана.

28.02.12

Правоохранительные органы четырех стран в рамках операции Интерпола задержали в Латинской Америке и Европе 25 человек в возрасте от 17 до 40 лет. Предположительно, все они связаны с хакерской группировкой Anonymous.

В Пакистане злоумышленники открыли огонь из автоматического оружия по пассажирскому автобусу. В результате инцидента погибли 18 человек, еще 8 получили ранения различной степени тяжести.

29.02.12

На юге Афганистана при взрыве ранены семь местных жителей, в том числе один ребенок.
Взрыв совершил смертник на пути следования гражданской автоколонны сил НАТО в городе Лашкаргах (столица провинции Гильменд).

В подмосковных Химках полицейские обнаружили автомобиль "Жигули", который, предположительно, принадлежал преступникам, напавшим на городской склад. Как сообщили в подмосковной полиции, в настоящее время автомобиль, в котором может находиться взрывчатка, обследуют взрывотехники.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 04.07.2012 15:25 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Противодействие терроризму Главные события в области терроризма и антитерроризма (Февраль 2012)