Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Главные события в области терроризма и антитерроризма (Июнь 2012)

Печать

В области терроризма и антитерроризма за июнь произошли следующие события:

1.06.12

Учебное заведение подверглось атаке членов НВФ в Цунтинском районе Дагестана. В поселке Цебари полицейские ведут бой с бандитами, которые открыли огонь по прохожим, а затем подожгли здание местной школы.

2.06.12

Американский беспилотник убил двух предполагаемых боевиков в провинции Южный Вазиристан в Пакистане. Двое убитых были старшими командирами, связанными с пакистанским отделением движения "Талибан", лидером которого является полевой командир Мулла Назир. Этот авианалет был уже шестым менее чем за две недели.

3.06.12

Посетители и персонал крупного торгового центра под Воронежем эвакуированы после сообщения о заложенном там взрывном устройстве.

В результате взрыва в церкви на севере Нигерии погибли, по меньшей мере, 12 человек

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожен боевик, находящийся в федеральном розыске - 24-летний Тимур Ляужев

В провинции Южный Вазиристан в Пакистане по меньшей мере пять боевиков были убиты сегодня при ударе с самолета-беспилотника.

4.06.12

В Йемене смертник подорвал 4 ополченцев правительственных сил.

В результате теракта в центре Багдада, по уточненным данным, погибли, по меньшей мере, 23 человека, число раненых превышает 70 человек.

Две опоры линии электропередачи (ЛЭП) близ селения Ишкарты Буйнакского района Дагестана подорваны злоумышленниками.

5.06.12

Вооруженные силы Йемена в ходе боевых действий на юге страны уничтожили не менее 23 боевиков, связанных с радикальной исламистской группировкой "Аль-Каэда"

Целью авиаудара в Пакистане, нанесенного накануне американским беспилотником, был второй человек в "Аль-Каэде" Абу Яхья Либи

6.06.12

В Сунженском районе Ингушетии обстрелян вертолет внутренних войск. Пострадавших нет

В городе Кандагар на юге Афганистана прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погибли не менее 20 человек, десятки были ранены.

7.06.12

Международные наблюдатели в Сирии были обстреляны во время попытки добраться до поселков, откуда поступили последние сообщения о расправах над мирными жителями.

Полицейский погиб, еще один получил ранения при обстреле автомобиля в Дагестане.

8.06.12

Взрыв у входа штаб-квартиры полиции Борно на северо-востоке Нигерии произошел сегодня. Террорист-смертник въехал на машине на территорию отделения полиции и привел в действие взрывное устройство.

В разных районах Сирии сегодня в результате серии взрывов и обстрелов погибли 10 человек, сообщают правозащитники.

В ходе спецоперации в городе Южно-Сухумск на севере Дагестана убит один из членов бандгруппы. Сейчас силовики проводят спецоперацию, четверо боевиков заблокированы в одном из домов. Один из убитых в Дагестане боевиков опознан как главарь "кизлярской" бандгруппы Рустам Гасанов, три года находившийся в федеральном розыске

9.06.12

На востоке Афганистана сегодня в результате нападения боевиков были убиты четверо иностранных военнослужащих.

Правительственные войска Сирии открыли огонь по жилым кварталам города Дераа, заявило общество по защите гражданских прав Human Rights First. В результате артобстрела погибли 17 человек, в том числе 10 женщин.

10.06.12

Террорист-смертник взорвал бомбу на территории христианской церкви в городе Джос в Нигерии

В Кабардино-Балкарии проводится контртеррористическая операция (КТО). На весь период ее проведения на территории республики будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений.

Сотрудник ФСБ, раненный во время покушения в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, скончался в больнице

11.06.12

В Ингушетии в ходе спецоперации ликвидированы двое боевиков.

Силовики в Дагестане уничтожили боевика, который, по предварительным данным, является помощником главаря так называемой "шамхальской бандгруппы".

По меньшей мере, шесть человек погибли и еще более 40 получили ранения в Пакистане, когда рядом с автобусом, направлявшимся в город Ношки, прогремел взрыв.

12.06.12

В Афганистане за минувшие сутки были убиты около 50 боевиков - в ходе операций в нескольких регионах страны.

Армия Йемена взяла штурмом город Джаар в провинции Абьян на юге страны, который около года находился под контролем исламистов

В городе Аль-Хеффа в Сирии прокатилась новая волна массовых убийств, в результате которой погибло 106 человек.

13.06.12

Уничтоженный в ходе спецоперации в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии боевик предварительно опознан как бандглаварь Умар Байчоров.

Число погибших в результате серии терактов в Ираке достигло 62 человек. Ранее сообщалось о десяти жертвах. Взрывы прогремели в шести иракских провинциях, в том числе в столице страны Багдаде.

14.06.12

Сильный взрыв произошел в четверг утром в районе Дамаска Сейда Зейнаб, 14 человек были ранены. Второй взрыв произошел в провинции Идлиб, пострадали шестеро военнослужащих.

Три человека погибли в результате ударов американского беспилотника на северо-западе Пакистана, вблизи границы с Афганистаном.

15.06.12

Злоумышленники обстреляли три рейсовых автобуса на Московской кольцевой автодороге (МКАД), никто из пассажиров не пострадал.

Сотрудников Следственного комитета (СК) эвакуируют из главного здания в Москве после сообщения о минировании.

16.06.12

Число погибших в результате двух взрывов, прогремевших сегодня в Багдаде, увеличилось до 32 человек, еще около 70 были ранены

Силовики уничтожили двоих боевиков, планировавших теракт против президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщают республиканские спецслужбы.

17.06.12

На севере Ирака пять человек погибли и 25 были ранены в результате трех нападений.

В Сирии в ходе столкновений 16 июня убиты более 70 человек. Наибольшее противостояние наблюдается в окрестностях Дамаска, сообщения об обстрелах и столкновениях приходят из разных районов страны. Миссия ООН в Сирии была вынуждена приостановить работу из-за ухудшения обстановки.

В городе Зария на севере Нигерии сегодня произошли два взрыва. Данными о жертвах местная служба по чрезвычайным ситуациям пока не располагает. Известно, что, по меньшей мере, один из них произошел у церкви.

18.06.12

Командующий армией Йемена генерал-майор Салем Али Катан, убит на юге страны в результате нападения смертника.

Мощный взрыв прогремел в городе Кветта юго-западе Пакистана. В результате инцидента погибли 3 человека, 35 получили ранения различной степени тяжести.

19.06.12

Не менее семи турецких военнослужащих погибли, 15 были ранены в результате нападения отрядов курдских сепаратистов на три поста вооруженных сил Турции на юго-востоке страны, у границы с Ираком.

20.06.12

Турецкая армия нанесла удары по позициям курдских боевиков на севере Ирака

В Ингушетии найден и ликвидирован тайник с 450 кг взрывчатки, предположительно принадлежащий уничтоженному в 2006 г. главарю бандподполья Шамилю Басаеву

В Пакистане, рядом с границей Ирана, арестован гражданин Франции Наамен Мазиш, который являлся активным членом террористической группировки "Аль-Каэда"

Неизвестный вооруженный мужчина захватил четырех заложников в банке во французском городе Тулуза. Преступник выстрелил в воздух, заявил о своей связи с террористической группой "Аль-Каэда" и требует прислать переговорщика от французского спецназа.

21.06.12

Неизвестные в четверг вечером расстреляли полицейского в дагестанском Хасавюрте

22.06.12

Два легковых автомобиля были полностью уничтожены при взрыве в центре Белграда, по меньшей мере, один человек погиб, еще один госпитализирован

Группа террористов напала на жителей города Алеппо на севере Сирии, похищены и убиты 25 человек

На северо-востоке Багдада прогремели два взрыва, в результата терактов 9 человек убиты, еще 50 ранены. Взрывные устройства были заложены рядом с рынком.

Неизвестные подорвали бомбу у продуктового магазина в дагестанском Буйнакске, пострадавших нет

23.06.12

Трое киприотов и двое граждан Румынии, работавших охранниками у местного бизнесмена, были застрелены в кипрском городе Айя-Напа.

В столице Нигерии Абудже у ночного клуба произошел взрыв. О жертвах не сообщается.

Израильская авиация атаковала базы боевиков в Секторе Газа, убив, по меньшей мере, одного и ранив около 20 человек.

24.06.12

Пограничные войска Сирии уничтожили группу террористов, пытавшихся проникнуть в страну со стороны Турции

Сегодня утром в боях на севере Сирии погибли не менее 16 военнослужащих, сообщают правозащитники базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

25.06.12

На федеральной трассе М-53 "Байкал" в Нижнеудинском районе Иркутской области обнаружены две бомбы. Взрывные устройства обнаружили рабочие по время уборки обочин.

Группа боевиков, предположительно, членов движения "Талибан", напала в воскресенье на три блокпоста пакистанской армии в северо-западной части страны, вблизи афганской границы, в результате погибли восемь военных.

26.06.12

Жертвами двух терактов в Ираке стали 12 человек, 39 были ранены.

Сотрудник полиции погиб в результате перестрелки с бандитами в Табасаранском районе Дагестана

27.06.12

Силы исламистов, связанные с "Аль-Каэдой", захватили стратегически важный город Гао на севере Мали.

Отель Marriott Royal Aurora Hotel и торговый центр "Петровский пассаж" в Москве эвакуированы из-за угрозы взрыва.

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, обнаружен на железной дороге на юге Дагестана. Движение поездов приостановлено

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации ликвидировали двух боевиков в Сунженском районе Ингушетии.

28.06.12

В Одинцовском районе Московской области в доме, расположенном в одном из садовых товариществ, принадлежащем 68-летнему неработающему жителю Москвы, обнаружен арсенал оружия и боеприпасов.

На севере Нигерии, в городе Кано, в ходе полицейской операции убиты, по меньшей мере, 17 боевиков. Также погиб один полицейский

В результате взрыва на юго-западе Пакистана погибли пять человек, еще около 20 получили ранения различной степени тяжести

29.06.12

В Республике Дагестан был обстрелян наряд ДПС.

Силы афганской полиции при поддержке авиации НАТО предотвратили захват талибами одного из районов на востоке Афганистана.

Минувшей ночью в станице Орджоникидзевская Сунженского района в Ингушетии около продуктового магазина прогремел взрыв. В результате были ранены пять человек

ФСБ задержала в Московской области предполагаемую банду наркоторговцев. Из внедорожника полицейские изъяли более 30 кг героина.

Самодельное взрывное устройство сработало рядом со зданием администрации одного из населенных пунктов Ингушетии - села Пседах

30.06.12

На Филиппинах военные уничтожили 13 боевиков из леворадикальной "Новой народной армии" (ННА) на острове Лусон.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

В области терроризма и антитерроризма за июнь произошли следующие события:

1.06.12

Учебное заведение подверглось атаке членов НВФ в Цунтинском районе Дагестана. В поселке Цебари полицейские ведут бой с бандитами, которые открыли огонь по прохожим, а затем подожгли здание местной школы.

Комментарии (10)Add Comment
0
....
Автор: Оксана , 21 Сентябрь, 2012
Анализируя нынешнюю ситуацию в Дагестане, хотелось бы отметить следующее. Экстремизм и терроризм в регионе будут иметь место до тех пор, пока власть не начнет реагировать на их проявление своевременно. Мы, опять наступаем на одни и те же грабли. Власть слишком лояльна, по отношению к тем, кто сеет смуту в обществе, манимулируя чувствами людей. К примеру, зачем для маленького региона такое изобилие религиозных учереждений? Увы, количество последних не свидетельствует о высокой духовности общества. Религия на сегодня не способна консолидировать общество. Это факт. А, значит и отношения с институтом религии нужно выстраивать иначе. Учитывая, что наряду с верующими, в регионе живут и другие категории населения, имеющие свое мировоззрение.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0

Автор: Русим, студент МГТУ , 19 Июль, 2012
Лидеры террористических группировок постоянно призывают людей на самопожертвование, на вступление в ряды шахидов-смертников. Говоря, что так они обеспечат своим семьям безбедную жизнь, а себе прощение грехов. Только вот сами то, эти "лидеры", не особо жертвуют собой во славу высшей цели.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1
0
Fringer
Автор: Кривой , 12 Июль, 2012
Пока же российская власть, судя по высказываниям высших должностных лиц и действиям правоохранительных органов, считает своим противником скорее криминальные группировки и "в упор не видит радикального исламизма в качестве противостоящего ей политико-идеологического проекта, защищаемого не горсткой "неграмотных отморозков", а зачастую мотивированными и целеустремленными людьми
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
...
Автор: Fringer , 12 Июль, 2012
правительство должно выработать четкую антитеррористическую стратегию, а для этого необходимо, прежде всего, понять, что представляют собой террористы и каковы их цели. Российским властям стоит четко разграничивать радикальных исламистов, радетелей "русской идеи" в ее извращенной форме или просто преступные группировки
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
Кривому
Автор: Ниночка , 12 Июль, 2012
Терроризм выигрывает в любом случае – и в случае удачного исхода, и в случае провала – в обоих случаях об этом акте долго говорят......................
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
Ниночке
Автор: Кривой , 12 Июль, 2012
Теракты воздействуют на массовую психологию. Тем самым террористические организации демонстрируют свою силу, уверенность и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.Подобные заявления внушают людям страх. У людей теряется уверенность в собственной безопасности, когда существует возможность в любой момент стать жертвой террориста. А человек, тем более общество, охваченное паникой, прежде всего, винит в этом правительство и соответствующие государственные структуры, которые оказались не способны защитить собственных граждан в собственной стране, защитить самих себя – а значит должны быть заменены....
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
Какие ужасы происходят в России
Автор: Ниночка , 12 Июль, 2012
Терроризм направлен на общество, на гласность. Это ужасно
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
...
Автор: Fringer , 12 Июль, 2012
Люди, подвергающие других насилию, являются неудачниками и не могут справиться со стрессом и со своими жизненными проблемами.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1
0
Аналитику
Автор: Кривой , 12 Июль, 2012
Мне кажется смешивать статистику и анализ не стоит. Не возможно обхватить все все произошедшие события, что означает, что анализ будет не достоверным. Все отлично! Ничего больше и не нужно!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
...
Автор: Аналитик , 09 Июль, 2012
Все хорошо, но не хватает анализа. Это лишь статистика.
Но и это - хорошо!!!!!"
Не надо "бегать" по системе.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 04.07.2012 15:27 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Противодействие терроризму Главные события в области терроризма и антитерроризма (Июнь 2012)