Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Главные события в области терроризма и антитерроризма (Апрель 2012)

Печать

В области терроризма и антитерроризма за январь произошли следующие события:

1.04.12

Власти Мали признали, что повстанцы взяли под контроль центр провинции на востоке страны и захватили крупнейшую военную базу.

Число жертв терактов, произошедших в субботу на юге Таиланда, достигло 13 человек. Ранены более 500 человек, более 150 из них госпитализированы.

В Дании произошли массовые столкновения между националистами и антифашистами.

В Йемене семеро военнослужащих убиты боевиками "Аль-Каэды".

2.04.12

В Сирии 12 человек стали жертвами столкновений между правительственными войсками и оппозицией. Кроме того, по данным правозащитников, были сожжены около 20 домов оппозиционеров.

Трое боевиков уничтожены в ночь на понедельник в Сергокалинском районе Дагестана.

3.04.12

Пятеро боевиков были уничтожены во вторник во время спецоперации в Назрани. На телах двоих из них были так называемые "пояса смертников", суммарная мощность которых составляет 5 кг в в тротиловом эквиваленте.

Армия правительства Йемена провела боевую операцию на юге страны. В ходе боевых действий, военные нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков "Аль-Каэды" в городе Лахдж. Во время вооруженных столкновений солдатам удалось ликвидировать 43 боевика террористической группировки.

4.04.12

В столице Сомали городе Могадишо в здании недавно восстановленного национального театра прогремел мощный взрыв.

При подрыве фугаса на северо-западе Пакистана, в районе Хайбер, граничащем с Афганистаном. Погибли не менее шести человек.

5.04.12

В городе Карачи, в Пакистане, в результате теракта, целью которого был высокопоставленный офицер полиции, погибли три человека, пострадали не менее пяти. Взрыв, по данным полиции, совершил смертник. Ответственность на него взяла на себя исламистская группировка "Техрик-э-Талибан".

6.04.12

Силовики в ходе спецоперации в Нальчике уничтожили двух боевиков.

7.04.12

В Йемене в городе Мансура террорист, подозреваемый в связях с "Аль-Каэдой", подорвался на собственной бомбе при попытке атаковать здание местной службы безопасности.

8.04.12

В результате операции, проведенной пакистанскими военными на границе с Афганистаном, убиты 14 боевиков.

В городе Кадуна на севере Нигерии в результате двух взрывов погибли не менее 18 человек.

9.04.12

Из-за угрозы взрыва с Курского вокзала в Москве эвакуировали шесть тысяч человек.

В Йемене жертвами боевиков "Аль-Каэды" стали 11 человек, десятки человек ранены.

В результате подрыва двух автомобилей на севере Нигерии погибли не менее 38 человек, еще десятки человек пострадали.

10.04.12

Жертвами нападения боевиков "Аль-Каэды" на военную базу в йеменской провинции Абьян, стали, по последним данным, не менее 60 военнослужащих, сообщил источник в службе безопасности Йемена.

В Афганистане в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли по меньшей мере 20 человек.

В Башкирии 25-летний мужчина сообщил о заложенной бомбе из-за ссоры со своей сожительницей, которая работает проводницей поезда. В результате ложного сообщения на три часа отстал от графика пассажирский состав Тюмень – Баку.

11.04.12

Крупный теракт на юге Сомали унес жизни 16 человек, счет раненых идет на десятки. Большинство пострадавших - женщины и дети.

Самолет южнокорейской авиакомпании Korean Air, летевший из канадского города Ванкувер в Сеул, во вторник осуществил экстренную посадку на авиабазе канадских ВВС Комокс после того, как в офис компании в Лос-Анджелесе поступило сообщение о заложенной на борту лайнера бомбе.

12.04.12

Двое чеченских боевиков, подозреваемых в убийстве полицейских, задержаны в Белоруссии.

13.04.12

В Ингушетии по группе боевиков, блокированной в лесном массиве Сунженского района республики, был нанесен минометный удар. Группа бандитов, укрывшаяся в лесу, насчитывает от 7 до 12 человек.

14.04.12

На юге Йемена в районе города Лодер в ходе ожесточенных столкновений за последние пять дней погибли не менее 222 человек, в том числе 183 боевика "Аль-Каэды".

Три взрыва прогремели в ночь на субботу в столице Колумбии Боготе и городе Картахена де Индиас, где сегодня откроется "Саммит Америк", сообщений о погибших и пострадавших не поступало.

15.04.12

Московская полиция проверяет информацию о якобы заложенной бомбе в торговом комплексе "Крокус".

Взрыв прогремел у магазина в центре Махачкалы в воскресенье вечером.

Несколько террористов-смертников привели в действие взрывные устройства в здании аэропорта афганского города Джалалабада.

На дипломатический район Кабула совершено террористическое нападение.

16.04.12

На метромосту в районе Рубцовской набережной в Москве, по предварительным данным, обнаружена растяжка.

В результата взрыва в Махачкале ранения получил местный начальник ФСБ. Его жена погибла.

17.04.12

Обвиняемый в терроризме Андерс Брейвик на судебном процессе в Осло назвал Норвегию тюрьмой и потребовал оправдать его.

18.04.12

В Калининграде внедорожник местного бизнесмена подорвали на автостоянке. Мощность взрывного устройства составила около 100 г в тротиловом эквиваленте.

Злоумышленник в среду еще до открытия станции метро "Шоссе энтузиастов" в Москве сообщил в полицию о якобы ее минировании.

19.04.12

В Дагестане уничтожены трое подозреваемых в участии в бандподполье.

В Ираке в результате серии терактов погибли 23 человека. По словам представителей иракской полиции, которые говорили на условиях анонимности, три взрыва прогремели в Багдаде.

20.04.12

В Сирии 10 сотрудников сил безопасности погибли при взрыве мины в деревне на юго-западе страны. Бомба весом в 100 кг была заложена "террористами".

В Дагестане, на окраине Хасавюрта, боевики расстреляли пост полиции, один сотрудник МВД был ранен.

21.04.12

Спецслужбы СНГ отмечают новую тенденцию в действиях террористов - переход на ведение диверсионных войн, в том числе и на объектах транспорта.

В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее четырех человек.

Служба безопасности Афганистана задержала пятерых боевиков, у которых в общей сложности изъято 10 тонн взрывчатки.

22.04.12

В Сирии террористы преградили путь поезду с пшеницей для хлебозавода в провинции Идлиб.

В Татарстане мужчина подорвался на бомбе, сделанной сыном-террористом Рустамом Юсуповым. Отец уничтоженного в начале 2012 г. преступника нашел подозрительный предмет, когда разбирал мусор, оставшийся после Рустама.

23.04.12

За сутки в Дагестане в ходе нескольких спецопераций уничтожены семь боевиков.

Около 20 боевиков "Аль-Каэды" убиты в воскресенье в Йемене в результате двух авиаударов. Боевиков уничтожили у города Лодер на юге Йемена. Еще один удар был нанесен по автомобилю с экстремистами в пустынном районе на северо-западе страны.

24.04.12

Станцию метро "Улица Подбельского" в Москве проверяют после звонка об угрозе взрыва.

В Дамаске заминированный автомобиль взорвался в центре сирийской столицы. Три человека были ранены, нескольким зданиям в округе причинен ущерб.

В Дагестане убиты четыре боевика. Вчера у населенного пункта Какамахи Карабудахкентского района республики группа военнослужащих была обстреляна неизвестными. Ответным огнем нападавшие были убиты.

25.04.12

В ходе авиаудара, который провели американские беспилотники на севере Йемена, были ликвидированы несколько боевиков террористической группировки "Аль-Каэда", в том числе и Мохаммед Саед Аль-Умда, который являлся одним из руководителей формирования в этом регионе.

В райцентре Горняк Алтайского края 14-летний и 15-летний школьники получили множественные травмы после взрыва бомбы, которую они изготовили своими руками.

Трое членов бандформирований убиты при проведении спецоперации в Хасавюрте в Дагестане. Еще один - в Карабудахкентском районе республики.

26.04.12

Восемь человек стали жертвами двух взрывов в кафе в одной из деревень в центральной части Ирака. Еще 18 человек получили ранения. Нападение произошло в суннитской деревни Гарма. Первый взрыв прогремел в автомашине, которой управлял смертник. Второй взрыв прогремел внутри кафе.

Два взрыва произошли в редакциях газеты This Day в столице Нигерии городе Абуджи и в городе Кадуна в центре страны. В результате инцидента погибли 37 человек.

В сирийском городе Хама прогремел мощный взрыв. В результате инцидента погибли 16 человек.

В одном из домов в сирийском городе Хама произошел взрыв. В результате этого взрыва погибли 16 человек, еще 12 были ранены.

27.04.12

В пятницу в Днепропетровске в течение чуть более часа произошли четыре взрыва. Число раненых в результате серии взрывов на Украине возросло до 27 человек.

28.04.12

В провинции Вардак в Афганистане в результате теракта погибли 10 сотрудников полиции. Взрывное устройство было установлено в автомобиле, припаркованном возле обочины. Бомба была приведена в действие, когда мимо транспортного средства со взрывчаткой проезжал грузовик, в котором находились стражи порядка.

Трое гражданских лиц и пятеро военных были убиты в пятницу в результате атак со стороны повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) на юго-востоке страны.

29.04.12

Достижение мира в Афганистане невозможно без участия в переговорном процессе представителей местных талибов, считает посол США в Пакистане Кэмерон Мантер.

В результате перестрелки и серии взрывов в кампусе университета в городе Кано в Нигерии десятки человек ранены, более 15 убиты.

В столице Кении Найроби 10 человек пострадали в результате взрыва в церкви. По предварительным данным, преступник взорвал ручную гранату.

30.04.12

На востоке Нигерии семь человек погибли при взрыве бомбы, не менее 20 ранены.

Восемь человек погибли и около 100 получили ранения в результате двух взрывов, совершенных смертниками в городе Идлибна северо-западе Сирии.

Террористическая группировка "Аль-Каэда" выразила готовность освободить заложника-британца Стивена Малкольма в обмен на пересылку Лондоном радикального богослова Абу Катады в любую мусульманскую страну кроме Иордании.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 03.05.2012 19:20 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Противодействие терроризму Главные события в области терроризма и антитерроризма (Апрель 2012)