Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ И «СЕТЕВЫЕ ВОЙНЫ» В ПЕРИОД ВЫБОРОВ В 2011-2012Г.Г. (окончание)

Печать

В настоящее время на территории Северокавказского и Южного федеральных округов действует более 100 иностранных организаций, фондов и мониторинговых сетей в форме союзов, ассоциаций и обществ, которые действуют в различных сферах. Примером реализации концепции «сетевых войн» является деятельность на Юге России американских фондов Сороса, Карнеги, Мак-Артуров, немецких фондов Ф.Эберта, К.Аденауэра, В.Белля, а также «Организации непризнанных народов и наций», «Международного института стратегических исследований» (Лондон), «Кавказской сети НКО по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев «GRINGO», «Международной сети «Молодежное правозащитное движение» и ряда других организаций. Идеология, цели, задачи и тактика данных структур определяются финансирующими их организациями и координируются из единого центра в США.

В рамках осуществляемой ИННО и МО деятельности отмечены попытки оказания информационно-пропагандистского воздействия на народы Кавказа, направленного на разрушение единого цивилизационного пространства Кавказа и России, устранение пророссийской ориентации в кавказском обществе, формирование идеологии ненависти к России как стержневой основы «новой кавказской идентичности».

Действующие в Чеченской Республике зарубежные ( «Международный Красный Крест», «Датский совет по беженцам» ), а также российские организации («Правозащитный центр “Мемориал”», «Совет неправительственных организаций» и пр.) осуществляют сбор тенденциозной информации «о похищениях людей и внесудебных казнях», якобы проводимых подразделениями федеральных сил России в ходе военных действий в республике. Очевидно, что данная деятельность в Чеченской Республике ИННО и МО и контролируемых ими российских НКО проводится в целях создания «международного трибунала по Чечне» по аналогии с трибуналом по бывшей Югославии.

В завуалированной форме ИННО и МО занимаются внедрением в сознание населения северокавказских республик стереотипа о «геноциде» Россией народов Кавказа, насильственном включении территорий нынешних северокавказских республик в состав России, а также формируют в мировом общественном мнении тезис о необходимости «защиты народов Кавказа от России».

В этих условиях особую актуальность в регионе приобретают вопросы преподавания отечественной и мировой истории в учебных заведениях. По мнению экспертов, предпосылки для распространения националистических и экстремистских взглядов у современной молодежи были созданы в начале 90-х годов прошлого столетия. Тогда в республиках Северного Кавказа широко распространились учебники, где исторические события излагались с позиций того или иного титульного этноса. На практике преподавание своего рода «национальных историй» нередко оборачивалось этноцентризмом и способствовало росту межэтнической напряженности.

Распространение в средствах массовой информации (в том числе через Интернет) материалов, содержащих идеи религиозного экстремизма, национальной и религиозной нетерпимости служит одним из существенных факторов, способствующих росту межэтнической напряженности.

Безусловно, главная угроза национальной безопасности России на Северном Кавказе сегодня - непрекращающаяся террористическая активность в республиках Северного Кавказа. Целью террористов является создание исламского государства на Северном Кавказе.

В рамках Северокавказского федерального округа необходимо создать более совершенные системы национального и глобального мониторинга состояния, факторов и эффективности мер противодействия терроризму, сепаратизму и ксенофобии, которые бы опирались не только на статистические показатели, но и на результаты исследований общественного мнения, экспертных опросов. В настоящее время большинство важнейших политических решений (как на национальном, так и на международном уровне), связанных с принятием мер по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и ксенофобией, принимается на основе анализа конкретных фактов, макроэкономических показателей и данных правовой статистики.

При этом обычно не учитывается то обстоятельство, что терроризм, сепаратизм и ксенофобия должны рассматриваться не только как социально-правовые, но и социально-психологические явления, оценка которым не может быть дана лишь на основе статистики актов поведения.

Мониторинг общественного сознания и изучение мнения экспертов должны стать государственной функцией, а их результаты - обязательным элементом системы принятия политических и правовых решений, направленных на противодействие терроризму, сепаратизму и ксенофобии на Северном Кавказе.

Николай Димлевич, политолог

Комментарии (3)Add Comment
0
султану
Автор: Руслан, студент из Грозного , 14 Ноябрь, 2011
слушай, султан, если что, зови на помощь, мы же братья...
РАМЗАН И ПУТИН НАШИ ПРЕЗИДЕНТЫ и новой кавказской войны мы не допустим...
не для того НАШ ГРОЗНЫЙ СТАЛ САМЫМ КРУТЫМ И ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ГОРОДОМ НА КАВКАЗЕ...
МАХАЧКАЛА ТОЖЕ КРАСАВА...
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
теракты и ссеверный кавказ
Автор: султан, студент из Махачкалы , 14 Ноябрь, 2011
главная угроза национальной безопасности России на Северном Кавказе сегодня - непрекращающаяся террористическая активность в республиках Северного Кавказа. Целью террористов является создание исламского государства на Северном Кавказе - это точно сказано и написано...
и то, что бандиты активно будут себя вести в период выборов в этом и особенно в следующем году - это даже в Джуне не надо ходить...
но, ничего, мы с ними сами разберемся.... войны не допустим...
кончено, пошуметь они потсараются, но правда за народом ДАГЕСТАНА...
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2
0
о нпо
Автор: эльшад, студент из Бакы , 14 Ноябрь, 2011
интерсная статья о нпо. эти ребята сейчас дейстуют на всем кавказе, как раньше мне отец рассказывал была пропганда комунизма в ссср..
и то, что онизанимаются "...формирование идеологии ненависти к России как стержневой основы «новой кавказской идентичности». - это факт, и не только в Бакы, я был в Тбилиси, там это я увидел конкретно...
думаю на северном кавказе в России тоже самое...
это Кремлю будет проверка на прочность и выдержку - на Кавказе УВАЖАЮТ ТЕХ, КТО МОЖЕТ ПОСТОЯТЬ ЗА СВОЙ ДОМ, СВОЮ СЕМЬЮ, СВОЮ ВЕРУ...
НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ НОВОЙ ЦВЕТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ НА КАВКАЗЕ...
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +2

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости Аналитика СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ И «СЕТЕВЫЕ ВОЙНЫ» В ПЕРИОД ВЫБОРОВ В 2011-2012Г.Г. (окончание)