Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Доклады подтверждают, что Пакистан оказывает поддержку повстанцам в Афганистане

Печать

Оригинальное название: Pakistan Aids Insurgency in Afghanistan, Reports Assert.

Авторы: MARK MAZZETTI, JANE PERLEZ, ERIC SCHMITT and ANDREW W. LEHREN.

Американцы, ведущие войну в Афганистане, уже давно выказывали подозрения, что военная разведка Пакистана скрыто управляет действиями экстремистов. Между тем, согласно докладам, Пакистан ежегодно получает миллиард долларов от правительства США в обмен на помощь американским военным в сражении с вооруженными формированиями.

Доклады, появившиеся в открытом доступе благодаря сайту WikiLeaks, гласят, что Пакистан, объявивший себя союзником США, позволяет представителям своих спецслужб напрямую встречаться с последователями движения Талибан с целью создания подпольной сети вооруженных группировок противников США, решения стратегических вопросов и даже составления планов по устранению афганских политических лидеров.

Если свести воедино информацию из этих докладов, становится ясно, что американской пехоте противостоит целая сеть экстремистских группировок, которая простирается от пакистанских поселений вдоль афганской границы до Кабула, проходя через юг Афганистана.

Первичные разведданные и информация о возможных угрозах поступают, согласно докладам, от подкупленных информаторов и из источников, связанных с афганской разведкой, которая считает Пакистан противником в войне. Некоторые документы описывают атаки, которые так и не совершились. Однако многие из докладов основаны на данных, признанных военными, как проверенные.

Некоторые из докладов утверждают, что пакистанская разведка работает рука об руку с террористической группировкой «Аль-Каида» с целью планирования атак. Эксперты считают, что если «Аль-Каида» и сотрудничает с вооруженными силами Пакистана, доказать прямую связь террористов с ISI (пакистанской службой разведки) довольно трудно.

Опубликованные записи свидетельствуют о недовольстве американцев нежеланием Пакистана противостоять мятежникам, организовавшим нападения вблизи пограничных постов страны, открыто перевозящим грузы через афгано-пакистанскую границу возвращающимся назад.

Оставшиеся за кулисами разочарования американских пехотинцев и свидетельства о недобросовестном поведении Пакистана сильно контрастируют с частыми публичными заявлениями последнего о том, что он является союзником США, стремящимся продолжить кампанию на своей территории, чтобы подавить активность «Аль-Каиды» в регионе. Администрация президента США старается сохранить в восточной ядерной державе союзника, чтобы обеспечить безопасную доставку грузов НАТО через афганские границы.

В этом месяце госсекретарь США Хилари Клинтон во время служебной поездки в Исламабад, пообещала пакистанцам 500 миллионов долларов за сотрудничество и назвала США и Пакистан «партнерами, объединенными общими интересами».

Появившиеся в открытом виде доклады говорят о том, что вооруженные силы Пакистана действуют одновременно как союзники и как противники США, так как спецслужбы этого государства ведут двойную игру, выполняя требования, предъявляемые американцами, и стараясь повлиять на обстановку в Афганистане с использованием сети банд-формирований, которую американцы стремятся уничтожить.
Вступая в закулисную борьбу, администрации и Джорджа Буша и Барака Обамы связывались с верховным командованием вооруженных сил Пакистана, обвиняя разведслужбу государства в участии в атаках на территории Афганистана и даже предоставляя список сотрудников ISI, которые, по их мнению, сотрудничают с экстремистами.

Бенджамин Родес, заместитель советника по национальной безопасности США по стратегическим связям, заявил, что Пакистан являлся важнейшим союзником в борьбе с террористами и что пакистанские солдаты и сотрудники разведподразделений сотрудничали с США с целью поимки лидеров «Аль-каиды» и движения Талибан. «Правительство, вооруженные силы и служба разведки Пакистана должны продолжить борьбу с экстремизмом на территории своего государства», - сказал в своем интервью заместитель советника. Он также подтвердил, что оказание военной поддержки Пакистану со стороны США продолжится.

Несколько членов Конгресса США заявили, что, несмотря на повторяющиеся уже несколько лет запросы с их стороны касательно связей официального Пакистана и вооруженных террористических группировок, доклады, поступающие из ЦРУ достаточно размыты и не говорят ни о чем по существу.

Комментарии (1)Add Comment
0
Несколько членов Конгресса США заявили, что, несмотря на повторяющиеся уже несколько лет запросы с их стороны касательно связей официального Пакистана и вооруженных террористических группировок, докла
Автор: Кубик, МИФИ , 24 Сентябрь, 2012
Удивляюсь детской наивности. Чего хотели от "своих детей", когда им не дают конфетку?
Они или плачут или делают вид, что плачут.
Но свою конфетку они возьмут!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +9

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 31.08.2010 23:03 )  
Ты здесь: Главная