Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Бомба на Таймс-сквер не задумывалась мощной

Печать

Оригинальное название: Weak Times Sq. Car Bomb Is Called Intentional.

Автор: ANAHAD O’CONNOR

Комиссар полиции Раймонд Келли (Raymond W. Kelly)  заявил во вторник, что Файзал Шахзад (Faisal Shahzad) неудачно применивший взрывное устройство на площади в центре Лондона, намеренно выбрал слабые ингредиенты для бомбы, чтобы избежать внимания властей.

Комментируя события в Центре Национальной Политики (Center for National Policy), исследовательском институте Вашингтона, господин Келли заявил, что самого начала полицейских приводил в недоумение вопрос, почему террорист, обученный изготавливать взрывные устройства, сконструировал такую относительно слабую бомбу. Как выяснилось, Шахзад не хотел приобретать компоненты для более мощной бомбы: это могло привлечь внимание властей.
Вместо взрыва бомба издала лишь шипение в багажнике принадлежащего Шахзаду Nissan Pathfinder. Это произошло 21 июня на площади Таймс-сквер, двумя днями позже Шахзад был арестован.

Пресс-секретарь полиции Пол Браун (Paul J. Browne) в своем интервью заявил, что из-за действий правоохранительных органов, затруднивших скрытое приобретение компонентов для взрывных устройств, Файзал Шахзад старался остаться незамеченным. Для бомбы последний выбрал невзрывоопасное удобрение вместо удобрений, имеющих в составе аммиачную селитру, которая часто используется как в фейерверках, так и в бомбах. Изготавливаемых террористами.

«Позитивный аспект заключается в том, что теперь сложнее приобрести вещества, которые раньше были общедоступными готовыми составляющими для изготовления взрывных устройств,» - говорит господин Браун.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 31.08.2010 23:02 )  
Ты здесь: Главная