Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 30.05.2011-05.06.2011

Печать

В области терроризма и антитерроризма за неделю произошли следующие события:

 

В понедельник (30.05.2011):

- В Кабардино-Балкарии в центре города Нальчика был убит предполагаемый боевик.
- Шесть человек погибли в столкновениях демонстрантов с полицией в городе Таиз на юге Йемена. Силы безопасности открыли огонь по противникам правительства, которые собрались на площади Свободы в центре города.
- В результате взрыва бомбы в отеле пакистанского города Мираншах на северо-западе страны ранения получили 12 человек.
- Сирийская авиация нанесла авиаудары по провинции Хомс в центре страны. В результате воздушного налета четыре человека погибли и 14 были ранены.

Во вторник (31.05.2011):

- Авиация Йемена нанесла удар по городу Зинджибар на юге страны, который, предположительно, был захвачен боевиками местной ячейки "Аль-Каэды". В результате погибли по меньшей мере 30 человек.
- Трое военнослужащих Внутренних войск пострадали при взрыве бомбы в Чечне, проводя разведку в лесу.
- Злоумышленники в Ингушетии в ночь на вторник обстреляли из автоматов передвижной пункт милиции, никто не пострадал.
- Взрыв прогремел в 09:30 по местному времени (09:00 мск) в городе Пули-Хумри, административном центре северной афганской провинции Баглан.
- Пакистанская авиация сегодня нанесла удары по позициям талибов в горном районе Орокзай на северо-западе страны. В результате уничтожены 11 боевиков.
- Броневик чешских военнослужащих подорвался на фугасе в афганской провинции Логар. В результате инцидента один военный погиб, еще двое были ранены. Также погиб афганский переводчик чешских военнослужащих.

В среду (01.06.2011):

- ВВС НАТО нанесли серию ударов по Триполи, в столице Ливии прогремели шесть мощных взрывов. Первые два были отмечены вечером накануне, за ними последовали еще четыре взрыва в центре города.
- В пакистанском городе Лайя на северо-востоке страны потерпел крушение военный вертолет, на борту которого находился командующий региональным военизированным формированием.
- Сотрудники правоохранительных органов на окраине Нальчика уничтожили двух участников бандподполья, оказавших им вооруженное сопротивление.
- В столице Йемена Сане более 40 человек погибли в столкновениях между правительственными силами сторонниками оппозиционных племенных вождей.
- Боевики радикального движения "Талибан" в ночь на среду отпустили группу старейшин пуштунского племени, захваченных в плен почти месяц назад в южноафганской провинции Заболь.

В четверг (02.06.2011):

- В ливийском городе Бенгази возле одного из отелей взорвались четыре автомобиля, в результате чего пострадал один человек.
-  В ходе боя с прорвавшимися из Афганистана боевиками на северо-западе Пакистана погибли 25 военнослужащих.
- Здание прокуратуры в столице Йемена захватили вооруженные люди.
- Более 70 человек, в том числе 45 боевиков были убиты в Пакистане при нападении отряда боевиков-талибов на армейский блокпост.

В пятницу (03.06.2011):

- На западе Ирака жертвами серии взрывов стали девять человек, 25 были ранены. Атаке террористов подвергся город Рамади, в 115 км от Багдада.
- Сотрудники силовых ведомств Дагестана уничтожили в ходе перестрелки двух жителей республики, открывших по ним огонь во время проверки автомобиля в пятницу утром.
-  Силы НАТО в пятницу нанесли не менее десяти авиаударов по военным объектам сил лидера Муаммара Каддафи в столице Ливии Триполи и ее окрестностях.
- Взрывное устройство сработало в пятницу близ мечети в иракском городе Тикрит, погибли семнадцать человек, порядка 30 человек ранены.
- Президент Йемена Али АбдаллаСалех получил ранения при обстреле президентского дворца, погибли четыре военнослужащих президентской гвардии.
-  Боевики радикального движения "Талибан" казнили четырех сотрудников местной полиции в южной афганской провинции Гельменд.

В субботу (04.06.2011):

- Взрыв прогремел в субботу утром в городе Джелалабад - административном центре восточной афганской провинции Нангархар, есть пострадавшие.
- Мощный взрыв прогремел на территории университета города Кандагар в Афганистане, административного центра одноименной провинции на юге страны.
- Четыре сотрудника Международных сил содействия безопасности погибли в результате взрыва на востоке Афганистана.
- Пакистанские силы безопасности ликвидировали 26 боевиков-исламистов на северо-западе страны в приграничном с Афганистаном районе.
- Мощный взрыв прогремел в Университетском госпитале города Тикрит на севере Ирака. В результате инцидента 22 человека погибли, десятки получили ранения.
- В лесном массиве в 2 км севернее окраины населенного пункта Азамат-Юрт Гудермесского района Чечни в хорде боестолкновения уничтожен участник незаконных вооруженных формирований (НВФ).
- Высокопоставленный член террористической сети "Аль-Каэда" Ильяс Кашмири, который считается руководителем основных операций боевиков на территории Пакистана, погиб, по предварительным данным, после удара, нанесенного беспилотником США.

В воскресенье (05.06.2011):

- На северо-западе Пакистана в результате теракта, устроенного смертником, погибли по меньшей мере 18 человек. По информации полиции, инцидент произошел в одной из булочных в городе Новшера. Пострадали 40 человек.
- Мощный взрыв прогремел на северо-западе Пакистана. Инцидент произошел на автобусной остановке. В результате шесть человек погибли, более десяти получили ранения различной степени тяжести.
- В городе Зинджибар на юге Йемена при двух нападениях из засады на военную автоколонну погибли девять военнослужащих йеменской армии.
- Террорист-смертник взорвался в воскресенье днем в городе Майданшахр, административном центре афганской провинции Вардак.
- Военный вертолет НАТО упал в воскресенье на востоке Афганистана. В результате инцидента два человека погибли.
- В столице Йемена, городе Сана слышна стрельба из автоматического оружия и взрывы.
- Десятки вооруженных людей в воскресенье атаковали президентскую резиденцию в городе Таиз на юге Йемена - втором крупнейшем городе страны. В результате инцидента, погибли четверо военнослужащих.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.10.2011 18:04 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 30.05.2011-05.06.2011