Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 23.05.2011-29.05.2011

Печать

В области терроризма и антитерроризма за неделю произошли следующие события:

 

В понедельник (23.05.2011):

- Заключенные, взбунтовавшиеся в одной из тюрем столицы Венесуэлы Каракаса отпустили заложников после того, как власти пообещали провести расследование нарушений. По данным полиции, заключенные жаловались на жестокое обращение, которое и стало причиной бунта.
- Лидер радикального движения "Талибан" мулла Мохаммед Омар уничтожен в Пакистане.
- Смертник подорвался на рынке города Алишинг в Афганистане. По неподтвержденной информации погибли четыре военнослужащих НАТО.
- В Уфе, на оптовом овощном рынке в микрорайоне Затон, сегодня произошла массовая драка. Как рассказали журналистам очевидцы, толпа примерно из 300 человек, вооруженная арматурой, камнями и травматическим оружием, громила автомобили возле рынка, административное здание и торговые ряды.
-    Трое неизвестных вечером в понедельник захватили автомобиль в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, обстреляли преследовавших их милиционеров и скрылись, бросив машину, в результате никто не пострадал.

Во вторник (24.05.2011):

- В ночь на 24 мая авиация НАТО за полчаса нанесла порядка 20 ударов по столице Ливии Триполи. Об этом сообщают западные информагентства со ссылкой на представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима. В результате авианалета погибли три человека, около 150 были ранены.
- В Астане напротив здания департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) взорвался автомобиль.
- Взрыв произошел на нефтеперерабатывающем предприятии в Иране во время его посещения президентом страны Махмудом Ахмадинежадом.  Два человека погибли, более 20 ранены.
- Десять человек стали жертвами взрыва на юге Афганистана, в провинции Кандагар, еще 28 человек были ранены.
- В Ингушетии уничтожен один из лидеров бандподполья, действующего на территории республики.
- В результате столкновений с повстанцами-маоистами на востоке Индии погибли десять полицейских.

В среду (25.05.2011):

- В столице Йемена Сане идут ожесточенные бои между силами безопасности и сторонниками йеменских племен, выступающих против президента Али Абдуллы Салеха. По неофициальным данным, жертвами столкновений стали уже 38 человек.
- Жертвами авиаударов НАТО по столице Ливии Триполи за последние сутки стали 19 мирных жителей.
- Мощный взрыв произошел в ночь на 25 мая у здания полиции в городе Пешавар на северо-западе Пакистана. В результате взрыва не менее человек 15 были ранены.
- В Астраханской области во время драки между местными жителями и шестью пограничниками один человек получил огнестрельное ранение.
- Двое жителей Назрани, участвовавшие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), явились с повинной в органы внутренних дел в Ингушетии.

В четверг (26.05.2011):

- Как минимум 17 заключенных сбежали из тюрьмы на севере Мексики, неподалеку от границы с США. Беглецов недосчитались во время утренней поверки.
- В результате двух взрывов вблизи правительственных зданий в городе Фучжоу на востоке Китая пострадали по меньшей мере пять человек. Взрывы прогремели почти одновременно.
- В мексиканском штате Наярит в ходе перестрелки погибли 28 человек, предположительно, члены конкурирующих преступных группировок.
- По меньшей мере семь человек пострадали в результате взрыва, который прогремел сегодня утром в европейской части Стамбула, в районе Этилер.
- Около 25 человек погибли и еще не менее 30 получили ранения в Пакистане в результате мощного взрыва, прогремевшего в четверг в районе города Хангу на северо-западе страны.
-  Мирные жители погибли в результате наземных операций и ударов с воздуха сил НАТО в центральном и восточном Афганистане.

В пятницу (27.05.2011):

- В результате взрыва фугаса на юге Афганистана погибли семеро военнослужащих - граждан США.
- На востоке столицы Ирака Багдада застрелен Али Лами - человек, который занимался выявлением лиц, связанных с бывшим иракским диктатором Саддамом Хусейном.
- Взрыв прогремел в Католическом университете им. Матери Терезы в пригороде канадской столицы Оттавы.
- Войска НАТО в очередной раз нанесли удары по резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи.
- В Мексике на месте перестрелки между членами двух наркокартелей вблизи города Руиз найдены тела 28 погибших и четыре раненых.
- Саперы обезвредили мощное взрывное устройство, обнаруженное сегодня днем недалеко от продуктового рынка станицы Орджоникидзевская (Ингушетия).

В субботу (28.05.2011):

- В Нигерии при нападении боевиков на полицейский участок погибли восемь человек.
- Десятки вооруженных бедуинов перекрыли часть автомобильной трассы Шарм-эль-Шейх - Каир в районе туннеля "Ахмеда Хамди", который проходит под Суэцким каналом и ведет из основной части Египта на юг Синайского полуострова. Таким образом они хотят добиться освобождения несколько сотен своих соплеменников, находящихся в тюрьмах по различным обвинениям.
- Взрыв прогремел на рынке в пакистанской провинции Баджаур на северо-западе страны. В результате инцидента три человека погибли.
- Около ста человек пострадали в результате массовых беспорядков в Барселоне, где прошла антиправительственная демонстрация.
- Взрыв прогремел в здании губернаторства северной афганской провинции Тахар, есть пострадавшие.

В воскресенье (29.05.2011):

- В ночь на воскресенье в дагестанском Кизляре был застрелен сотрудник правоохранительных органов, его оружие похищено.
- Шестнадцать мирных жителей погибли и еще шесть получили ранения в результате бомбардировки авиацией НАТО южной афганской провинции Гельменд.
- Исламские боевики захватили прибрежный город Зинджибар на юге Йемена.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.10.2011 18:04 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 23.05.2011-29.05.2011