Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Опрос: Терроризм

Какая причина по Вашему мнению является главной в возникновении и развитии международного терроризма?
 

Ссылки на сайты борьбы с терроризмом

Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 06.06.2011-12.06.2011

Печать

В области терроризма и антитерроризма за неделю произошли следующие события:

 

В понедельник (06.06.2011):

- В Дербентском районе Дагестана преступники обстреляли из автоматов здание отделения полиции поселка Мамедкала.

- Авиация НАТО нанесла новые удары по столице Ливии Триполи. В городе прогремели не менее пяти взрывов.

- В Тунисе в результате столкновений между противоборствующими кланами пострадали семь человек, еще более 100 были ранены.

- Автомобиль, принадлежавший сотруднику правоохранительных органов, взорвался сегодня утром в Махачкале, жертв и пострадавших нет.

- Беспилотный летательный аппарат США обстрелял ракетами позиции боевиков в племенной области Южный Вазиристан, уничтожены 14 мятежников, в том числе семь иностранцев.

- В результате взрыва в Чечне погиб сотрудник управления вневедомственной охраны МВД, двое военнослужащих внутренних войск МВД РФ ранены.

- Террорист-смертник в понедельник утром подорвал заминированный автомобиль наблокпосту в иракском городе Тикрит, 11 военнослужащих погибли, еще 19 получили ранения.

- Вооруженные боевики в ночь на понедельник похитили и убили как минимум 11 человек в предместьях города Поле-Алам, административного центра центральной афганской провинции Логар.

- Около 120 сотрудников правоохранительных органов Сирии погибли, попав засаду в районе города Джиср-эш-Шугур на северо-западе страны.

Во вторник (07.06.2011):

-  Пять человек погибли, еще один пострадал при взрыве на окраине селения Ищерская в Чечне.

-  Автомобиль марки "Лада" взорвался сегодня в центре молдавской столицы. В результате взрыва и последовавшего за ним пожара пострадал один человек.

- Две машины миссии Евросоюза в Косово (EULEX) были сожжены в Приштине неизвестными во вторник рано утром.

- Взрыв бомбы мощностью около одного кг.тротила произошел на железной дороге в Новосибирской области, никто не пострадал.

- Ректор одного из исламских вузов Дагестана и его сын убиты в результате покушения в Махачкале.

В среду (08.06.2011):

- В Махачкале на проспекте Акушинского убит офицер Кировского райотдела внутренних дел столицы Дагестана.

- Во французской Ницце погиб выходец из Чечни.

- В пригороде Дамаска в результате нападения погибли по меньшей мере 11 человек.

- Взрыв прогремел на западе Москвы, около технического музея "Сфера". В результате инцидента шесть человек, в том числе пятеро детей получили ранения различной степени тяжести.

- В Пакистане в результате авиаударов военно-воздушных сил (ВВС) США по позициям боевиков погибли 20 человек.

- На юге Йемена, в Адене, совершено покушение на главу городской службы безопасности Гази Ахмед-Али.

- Мощный взрыв прогремел в среду в индийском городе Насик, штат Махараштра. В результате инцидента четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

В четверг (09.06.2011):

- Боевики террористического движения "Талибан" атаковали блок-пост на северо-западе Пакистана недалеко от границы с Афганистаном. В результате инцидента погибли восемь военнослужащих пакистанской армии, которые обеспечивали безопасность в районе.

- Боевики радикального движения "Талибан" в ночь на четверг расстреляли участников свадебного торжества в восточной афганской провинции Нангархар. В результате инцидента девять человек погибли, пятеро были ранены.

-  Сотрудники силовых ведомств Дагестана в четверг блокировали пятиэтажный дом в Махачкале, где, по предварительным данным, в одной из квартир укрывается боевик.

- Два взрыва прогремели на северо-востоке Пакистана. В результате инцидента погибли шесть мирных жителей, еще несколько были ранены.

- Неизвестные в четверг вечером обстреляли патрульный автомобиль полиции в Черекском районе Кабардино-Балкарии, в результате один милиционер получил ранения.

В пятницу (10.06.2011):

- НАТО и союзники сегодня ночью нанесли авиационные удары в городе Зуварах в 120 км к западу от Триполи. Удары наносились как по военным, так и по гражданским объектам.

- Взрывное устройство сработало в ночь на пятницу у магазина в городе Дивногорске Красноярского края, никто не пострадал.

- Шесть боевиков уничтожены в ходе завершившейся в Эльбрусском районе спецоперации, при этом погиб один сотрудник правоохранительных органов и еще пятеро получили ранения.

- Боевики-маоисты минувшей ночью взорвали фугас на пути следования полицейских в индийском штате Чхаттисгарх, погибли десять сотрудников правоохранительных органов.

-Сирийская армия начала военную операцию в захваченном боевиками городе Джисрэш-Шугур на северо-западе страны.

- Террорист-смертник взорвался сегодня утром у центральной соборной мечети города Кундуз, административного центра одноименной провинции Афганистана, пять человек погибли.

- Министр внутренних дел Сомали получил ранения в результате взрыва, который произошел в его резиденции в столице страны Могадишо.

В субботу (11.06.2011):

- В Дагестане минувшей ночью были уничтожены три боевика, в числе которых - главарь бандгруппы. Столкновение произошло в Карабудахкентском районе республики.

- На востоке Афганистане разбился военный вертолет сил НАТО, погиб один военнослужащий Североатлантического альянса.

- Четыре человека погибли и более 20 получили ранения в результате подрыва террориста-смертника в субботу в провинции Хост на востоке Афганистана.

Бомба взорвалась в субботу днем у ворот базы иностранных военных в афганском городе Газни, административном центре одноименной южной провинции, два человека погибли, еще двое ранены.

- В Афганистане в результате взрыва фугаса погибли по меньшей мере 15 человек. Инцидент произошел на юге страны, когда по дороге проезжал пассажирский автобус. Среди погибших восемь детей.

- Министр внутренних дел Сомали погиб в результате нападения смертницы, которой была его собственная племянница. Взрыв, прогремевший в столице страны Могадишо, устроила девушка подросток, которая, по данным властей, вступила в военизированную исламистскую группировку "Аш-Шабаб".

- Правительственные войска Йемена в ходе боев в южной провинции Абьян убили 21 боевика Аль-Каиды.

- В Сомали ликвидирован глава филиала "Аль-Каэды" в Восточной Африке Фазуль Абдулла Мухаммад.

В воскресенье (12.06.2011)

- Два взрыва прогремели на рынке в городе Пешавар в Пакистане. В результате инцидента 67 человека погибли, еще 90 получили ранения различной степени тяжести.

- Злоумышленники застрелили заместителя начальника центра МВД Кабардино-Балкарии по противодействию экстремизму в райцентре Баксан, еще один сотрудник полиции ранен.

- Полицейский вертолет потерпел крушение в Колумбии. В результате инцидента восемь офицеров погибли, четыре члена экипажа получили ранения .Пострадавшие были доставлены в ближайший госпиталь. Вертолет принадлежал Управлению по борьбе с наркотиками Колумбии.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э.Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.10.2011 18:04 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Главные события в области терроризма и антитерроризма в России и за рубежом, за прошедшую неделю - 06.06.2011-12.06.2011