Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Дайджест в области террористической деятельности, бандформирований и итоги контртеррористических операций (15.05.2013 - 31.05.2013)

Печать

В области террористической деятельности, бандформирований и итогов контртеррористических операций за период 15.05.2013-31.05.2013 произошли следующие события:

15.05.2013

В Ираке в результате серии взрывов погибли, по меньшей мере, 14 человек.

В Москве в ночь на 15 мая бездомный бросил гранату в витрину одного из магазинов на Арбате. Стражам порядка удалось задержать злоумышленника.  При обыске у злоумышленника обнаружили запал от гранаты РГД-5.

Президент Нигерии Джонатан Гудлак объявил о введении чрезвычайного положения в трех штатах на северо-востоке страны в ответ на нападения боевиков исламистской группировки "Боко Харам".

16.05.2013

США сохраняют за собой право принять и дипломатические, и военные шаги для урегулирования ситуации в Сирии, но настроены, решать проблему вместе с международным сообществом, заявил президент США Барак Обама.

Очередной теракт в городе Киркук на севере Ирака унес в четверг жизни, по меньшей мере, 12 человек, еще 18 получили ранения

В столице Афганистана Кабуле смертник подорвал себя рядом с проезжавшей колонной из нескольких гражданских автомобилей, принадлежащих иностранцам. По сообщению полиции, убиты как минимум шесть человек, среди которых двое детей.

17.05.2013

Жертвами серии терактов на территории Ирака в пятницу стали около 60 человек

Жертвами двух взрывов в Афганистане стали не менее семи человек, более 50 ранены

Террорист-смертник взорвал себя сегодня утром в ингушской станице Орджоникидзевская недалеко от сотрудников полиции, пострадал один из силовиков.

В столице Афганистана городе Кабуле в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля, управляемого смертником, погибли, по меньшей мере, 15 человек, еще 15 человек получили ранения.

18.05.2013

В результате серии нападений боевиков в Ираке погибли 8 человек.

Один человек погиб, четверо получили ранения в результате взрыва, произошедшего утром в субботу в гостинице Asia в пограничном городе Сунгай Колок в Таиланде.

19.05.2013

Один человек погиб в результате столкновений сторонников радикальных исламистов с полицией, произошедших  в столице Туниса и городе Кайруан в центральной части страны

В окрестностях сирийской столицы Дамаска вечером 18 мая прогремел мощный взрыв. Трагедия произошла в районе Рукен аль-Дин. Число жертв восемь человек, десять человек получили ранения.

20.05.2013

Повстанческая группировка М-23 напала на армейские части на востоке Демократической Республики Конго вблизи города Гома

Несколько сотен демонстрантов из исламистского движения "Ансар шария" были арестованы в ходе столкновений с полицией в столице Туниса

При взрывах в Махачкале, по уточненным данным, пострадали 22 человека.

Мощный взрыв прогремел на севере Афганистана, в провинции Баглан. В результате инцидента погибли десять человек, среди жертв - высокопоставленный политик местной администрации.

21.05.2013

Предполагаемое взрывное устройство обнаружено сегодня под днищем автомобиля полицейского в Махачкале, где накануне прогремели два взрыва

Сотрудники силовых структур Ингушетии ликвидировали двух предполагаемых боевиков в ходе ожесточенной перестрелки в ингушском селении Гамурзиево, где с утра введен режим КТО

Число жертв серии терактов в Ираке во вторник достигло 29 человек, более 100 ранены

22.05.2013

Один из погибших в перестрелке на юго-востоке Лондона в среду был военнослужащим вооруженных сил

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии сегодня обезвредили у спорткомплекса в Нальчике самодельную бомбу мощностью около 1 кг тротила.

В Дагестане уничтожен лидер местной бандгруппы 24-летней Магомед Абусаидов.

Шесть человек погибли, еще 27 получили ранения в ходе столкновений между общинами в городе Триполи на севере Ливана

23.05.2013

По меньшей мере, 18 военнослужащих погибли в результате нападения террористов-смертников на военные казармы в городе Агадес в Нигере.

В Дагестане спецназовцы уничтожили двух боевиков после нападения на полицейских.

В городе Кветта в пакистанской провинции Белуджистан взорвалась бомба. По меньшей мере, 12 человек погибли, многие получили ранения.

24.05.2013

В столице Афганистана недалеко от госпиталя Национальной службы безопасности произошел мощный взрыв.

Силовики в ходе спецоперации под селением Губден Карабудахкентского района Дагестана уничтожили одного боевика, он предположительно опознан как Магомедхабиб Айгумов

25.05.2013

В мечети на востоке Афганистана прогремел взрыв, в результате которого погибли 12 человек. Среди них четыре мирных жителя и восемь военнослужащих.

Взрыв прогремел в Махачкале возле здания МВД Дагестана, ранены четверо полицейских.

26.05.2013

Взрыв прогремел в воскресенье в пригороде столицы Сирии Дамаска, шесть человек погибли, не менее десяти ранены. Заминированный автомобиль взорвался вечером в воскресенье в южном пригороде Дамаска. Ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна группировка, однако, по некоторым данным, за терактом может стоять связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Фронт аль-Нусры".

27.05.2013

В рамках расследования теракта в Лондоне британская полиция задержала 10 подозреваемого - 50-летнего мужчину, которого подозревают в причастности к убийству солдата Ли Ригби

В результате взрывов в Багдаде и его пригородах погибли, по меньшей мере, 30 человек.

На рынке в столице Таиланда Бангкоке прогремел взрыв. В результате инцидента семь человек пострадали.

28.05.2013

Семеро афганских полицейских были убиты в провинции Кандагар

В дагестанском Дербенте злоумышленники устроили взрыв рядом с проезжающим автобусом с пограничниками.

29.05.2013

Власти США рассматривают все варианты действий в Сирии, в том числе введение бесполетной зоны, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Боевики напали на офис Международного Комитета Красного Креста (МККК) в городе Джалалабад на востоке Афганистана.

30.05.2013

В результате серии терактов в шиитских и суннитских пригородах Багдада погибли, по меньшей мере, десять человек.

Теракт произошел в Дамаске вечером. Злоумышленники заложили взрывное устройство в сумку, висевшую на оставленном ими велосипеде.
В результате взрыва погибло три человека, среди которых сотрудник находившегося рядом магазина по продаже сотовых телефонов. Еще трое прохожих получили ранения.

31.05.2013

В ходе перестрелки в горном районе Пакистана возле границы с Афганистаном были убиты 19 боевиков-исламистов и трое солдат.

Иран готов принять участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Сирии, если ему поступит соответствующее приглашение.

Обзор составила: Дарья Донская, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 04.06.2013 10:44 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Терроризм Противодействие терроризму Дайджест в области террористической деятельности, бандформирований и итоги контртеррористических операций (15.05.2013 - 31.05.2013)