Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Задержанный в Иране экстремист получил паспорт при содействии США

Печать

Задержанный иранскими силами безопасности известный в регионе экстремист Абдольмалек Риги, возглавляющий связанную с "Аль-Каидой" суннитскую террористическую группировку "Джундалла" ("Воины Аллаха"), встречался с представителями сил НАТО в Афганистане. Как сообщил англоязычному иранскому телеканалу Пресс-ТВ министр информации Исламской Республики (руководитель иранских спецслужб) Хейдар Мослехи, встреча состоялась в апреле 2008 года.
Иранские спецслужбы утверждают также, что разыскивавшийся за множество кровавых преступлений Абдольмалек Риги в последнее время свободно путешествовал. В частности, по странам Западной Европы. При этом он имел паспорт гражданина Афганистана, полученный при содействии США, а за 24 часа до ареста находился на одной из американских баз, сообщил Мослехи, передает ИТАР-ТАСС.
По некоторым данным, главаря "Джундаллы" арестовали на борту самолета, который направлялся из Пакистана в одно из арабских государств Персидского залива. В прошлом году был задержан и приговорен к смертной казни его брат - Абдольрахим Риги.
Организация "Джундалла" является частью террористической сети "Аль-Каида" и действует в районах компактного проживания суннитов в Иране, главным образом, в юго-восточной провинции Систан-Белуджистан. Боевики этой экстремистской группировки причастны к ряду терактов, приведших к многочисленным жертвам. В частности, в мае прошлого года они осуществили взрыв в шиитской мечети имама Али ибн Абу Талиба в городе Захедан. В результате погибли 25 и получили ранения более 100 человек.

Vesti.ru

Комментарии (4)Add Comment
0
Искандеру
Автор: Попутчик , 01 Март, 2010
По-моему, ты ошибаешься. ЦРУ знает о всех планах террористов.
Иначе и быть не должно. Кто планирует, кто платит содержание закаевым, бабицким и прочим, кто финансирует бандподполье - тот и есть ГЛАВНЫЙ ПРЕСТУПНИК!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Физик , 25 Февраль, 2010
Что поделаешь. Закон всемирного тяготения. Яблоко от яблони не далеко падает.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Так, кто готовит террористов?
Автор: Искандер , 25 Февраль, 2010
Вот еще одно подтверждение двуличности администрации США.
Уверен, что не менее половины из всех совершенных террактов им известна заранее. Более того, ими же осуществляется и их финансирование, и информационная поддержка, и планируемые потери.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
21 век американцев ничему не научил
Автор: Veckbv , 24 Февраль, 2010
21 век американцев ничему не научил. Сами готовят диверсантов, которые затем становятся террористами, используют их до тех пор пока они не выходят из под контроля, а потом усердно ловят или пытаются уничтожить, часто при этом принося в жертву своих американских граждан.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости Задержанный в Иране экстремист получил паспорт при содействии США