Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

За 10 минут до инцидента террористы отправили письмо в местное информагентство ТТ с угрозами европейской стране и ее жителям

Печать

Столицу Швеции Стокгольм потрясли два взрыва, в результате которых один человек погиб, еще двое пострадали. Сначала взорвался автомобиль, припаркованном на улице Брюггаргатан в центре Стокгольма. Второй взрыв произошел на той же улице, однако взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Но на данном этапе расследования местная полиция не увязывает оба происшествия воедино.
Смертник, на плечах которого был рюкзак, набитый гвоздями и взрывчаткой, направлялся на пешеходную улицу Дроттнинггатан, где расположено много магазинов, и сейчас, в период предпраздничной рождественской торговли, находится особенно большое количество людей.

Как рассказали свидетели второго взрыва, перед тем, как привести опасное утройство в действие, мужчина что-то начал выкрикивать на арабском языке. По какой-то причине провода, проведенные между закрепленными на его теле взрывными устройствами, рассоединились, поэтому сработало только одно из шести закрепленных на нем устройств, что помогло избежать больших жертв.

На сей раз террористы использовали новую схему: о готовящихся терактах они сообщили за 10 минут до инцидента, отправив сообщения шведскому информационному агентству ТТ, уточняет РБК. В письме содержались звуковые файлы на шведском и арабском языках, посредством которых террористы сообщали, что причиной задуманных ими смертоносных акций является отсутствие реакции со стороны шведских властей на появление карикатур на пророка Мохаммеда, а также участие шведского контингента в Афганской операции.

Напомним, что еще в 2007 году шведская газета Nerikes Allehanda опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда художника Вилкса, получившие огрмный резонанс по всему миру. В нескольких мусульманских странах публикация спровоцировала манифестации, а «Аль-Кайеда» назначила вознаграждение в 100 тыс. долл. за расправу над художником. С того времени художник Вилкс постоянно находится под охраной полиции, так как в его адрес неоднократно поступали угрозы.

Комментарии (1)Add Comment
0
...
Автор: Шифровщик , 12 Декабрь, 2010
Они (исламский мир), совсем не могут объективно воспринимать критику в свой адрес и у них полностью отсутствует чувство юмора. Почему христианский мир может сам себя критиковать и посмеяться над собой, а они как ненормальные психи начинают беситься даже когда про них говоришь правду.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости За 10 минут до инцидента террористы отправили письмо в местное информагентство ТТ с угрозами европейской стране и ее жителям