Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

В Москве решали, как пресечь поток афганского героина

Печать

"НАТО, имея в Афганистане достаточно большие военные силы, не предпринимает эффективных мер по уничтожению наркопроизводства", - полагает глава Федеральной Службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Это заявление он сделал на пресс-конференции по итогам первой встречи глав антинаркотических ведомств Афганистана, Пакистана, России и Таджикистана, прошедшей вчера в Москве.

"Мы с сожалением отметили тот факт, что в стратегии альянса, принятой 19 ноября в Лиссабоне, не нашлось места для фиксации проблемы наркопроизводства в Афганистане», - констатировал Иванов. И добавил: "Я далек от мысли, что это целенаправленная политика. Просто политики недооценивают фактор наркопроизводства».

"В этих условиях формат четырехстороннего сотрудничества (Россия, Афганистан, Пакистан, Таджикистан. - Ред.) крайне важен. Мы все живем в одной квартире, имя которой - Азия, - уверен Виктор Иванов. - У нас есть потенциал для того, чтобы усилить работу на антинаркотическом треке. Правительству Афганистана на сегодняшний день в одиночку с этой проблемой не справиться».

Глава ФСКН сообщил, что его ведомство не собирается направлять силовые подразделения в Афганистан, но готово увеличить там численность российской "миссии связи".

Участники «центральноазиатского антинаркотического квартета» договорились обмениваться оперативной информацией о каналах наркотрафика и разработают механизм совместных спецопераций. Глава ФСКН пообещал, что его ведомство будет осуществлять подготовку кадров для Афганистана, Пакистана и Таджикистана в специализированных российских учреждениях.

kp.ru

Комментарии (13)Add Comment
0
И кто мешает этому "святому делу"?? Те, кто имеет долю от наркотрафика, в том числе и у нас в России.
Автор: Хакер , 10 Декабрь, 2010
Одна умная мысль.
Тебе бы, да власть в руки!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
"Мы с сожалением отметили тот факт, что в стратегии альянса, принятой 19 ноября в Лиссабоне, не нашлось места для фиксации проблемы наркопроизводства в Афганистане»
Автор: Хакер , 10 Декабрь, 2010
А мы не сожалеем!
Мы об этом знали, в отличии от Вас. И, если Вы собираетесь бороться с наркобизнесом, то, просто, пересядьте с "мигалки" на "электричку"!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Зухре
Автор: Мария Медичи , 10 Декабрь, 2010
Они не ответят. Они, просто, не читают, то, что здесь написано. Отвечу Я!
Согласна со всем!
Мне жаль, что ВЛАСТЬ не слышит голос "вопиющего в пустыне"!
Так было всегда и так - будет!
У ВЛАСТИ свои критерии оценки эффективности собственного управления и мы можем повлиять на ситуацию только тогда, когда перевес голосов составляет единицы, десятки, сотни при подсчете результатов выборов.
То, что ты сообщила - это не новость, это констатация факта, факта "безхр
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Что, некому ответить???
Автор: Зухра, кандидат химических наук (еще при Союзе) , 10 Декабрь, 2010
Так, отвечу Я!!!
Вы и только Вы виноваты в том, что в Россию "хлынул потоком героин из Афганистана"!
Вы и только Вы пошли на поводу у США и Рахмона (проводника их политики) и согласились вывести российские погранвойска из Таджикистана!
Вы и только Вы превратили мою Родину в убежище наркодельцов от власти и от бандитов!
Вы и только Вы являетесь пособниками наркодельцов как в Таджикистане, так и в России!
Не все, конечно! Только верхушка и ее ставленники!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
"У нас есть потенциал для того, чтобы усилить работу на антинаркотическом треке"
Автор: Зухра, кандидат химических наук (еще при Союзе) , 10 Декабрь, 2010
И это говорит государственый муж!!!!
Вы эту работу еще не начинали! Для начала!!!!
То, что провели в прошлом месяце совместно с "братьями по крови" за круглым столом с возлиянием" и соизволили изьять из оборотоа одну тонну наркотиков (в то время, когда в России оседает ежегодно 70 тонн!!!!), российские пограничники в свое время это делали за ОДНУ ОПЕРАЦИЮ!!!
И это - успех?
Я не такая уж старая, как старуха Изыргиль, но - ХА, ХА, ХА!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Марии Медичи
Автор: Зухра, кандидат химических наук (еще при Союзе) , 10 Декабрь, 2010
Согласна с тобой!
Сегодня наркоманизация Средней Азии и России - это главное оружие США по установлению "нового миропоряка".
Мне больно смотреть на свою Родину - Таджикистан, которая стала вотчиной наркобаронов. Мост через Пяндж, построенный на деньги США в народе называют "мостом белой смерти". Если раньше героин через границу перепраляли на автомобильных камерах, а затем на ишаках по тайным тропам, то сейчас "многотонные фуры" идут транзитом через нашу территорию (Таджикистана) и не кто не задумывается, что они везут.
Ведь Афганистан - это еще беднее страна чем Таджикистан раз 15-20. Там промышленности вообще нет, у нас сохранились хотя бы ее зачатки.
Что они везут? Кто их встречает на перевалах от границы до Ленинабада (Худжанта) и Ош?
Это все госчиновники. А без "благославления" Рахмона никто чихнуть не может в Таджикистане, даже "корпаратив" организовать.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
Разувию
Автор: Мария Медичи , 10 Декабрь, 2010
Молодец! Мыслишь масштабно, но не видишь главное - половина (половинчатость решений), это не целое.
Целое в СИСТЕМЕ! А СИСТЕМА (на данный момент) - порочна!
В борьбе с наркоугрозой нужны решительные меры, если мы хотим встретить 2020 год в составе России. На нас никто нападать не будет. Наркота - вот наша могила!!!!!
А всякие там рахмоны, карзаи и прочие за "свое место под солнцем" готовы продать все пиндосам, и, Россию в том числе!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
"Глава ФСКН пообещал, что его ведомство будет осуществлять подготовку кадров для Афганистана, Пакистана и Таджикистана в специализированных российских учреждениях"
Автор: Мария Медичи , 10 Декабрь, 2010
Это, что - будут их инструктировать как надо провозить героин в Россию!
Какие наивные! Слетайте в Таджикистан (тем более бесплатно и еще 100 баксов суточных дадут), там аптек больше, чем гастрбайтеров в России, а на прилавках кроме пирамидона 1980 года выпуска и советских бинтов и ваты - ничего нет. Оденьтесь по-проще и без охраны, зайдите и спросите дозу, а еще лучше три, пять, десять. Нет, вас не обманут, зубной порошок не подсунут. К стати, за 10-15 доз можете купить билет на самолет до Москвы в 1 классе.
Вы, где живете, кто Вас пичкает недостоверной информацией, или Вы уже так деградировали?????
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
"Я далек от мысли, что это целенаправленная политика. Просто политики недооценивают фактор наркопроизводства».
Автор: Мария Медичи , 10 Декабрь, 2010
"Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."
Мой, друг! Ты не только далек от мысли, но и наивен как ребенок!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Mushinin Za Svobodu , 09 Декабрь, 2010
Есть незаконный оборот наркоты, и есть законный, т.е. крышуемый. Усвойте, что нынешняя бандитская власть сама рулит потоками дури и сажает народ на иглу. Проще самим начать физическое уничтожение наркоторговцев, как мелких, так и крупных, иначе они уничтожат нас и наших потомков. А в Афган проще закинуть грибок, разработанный ещё в 90-х годах в Ташкенте, он поражает маковую головку в процессе её роста.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Разувий , 09 Декабрь, 2010
ДЛЯ НАЧАЛА ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ.НАРКОТИКИ ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ.НАРКОТОРГОВЦЫ ЭТО ТЕРРОРИСТЫ И ЭКСТРЕМИСТЫ.ПРОБЛЕМУ РАССМАТРИВАТЬ ТОЛЬКО В СВОЕМ РАЗРЕЗЕ,УНИЧТОЖАТЬ ВРАГА НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ.БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ РУКОВОДСТВА СРЕДНЕАЗИАТСКИХ РЕСПУБЛИК.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Kogda je budet sneg??? , 09 Декабрь, 2010
НАТО во всем виновато! Пусть борцы с наркотиками и за "власть народа" попробуют немного пожить в своей по гражданству стране, а не приезжать сюда в командировки под охраной с мигалками! Детей здесь поучить, в магазин сходить, на метро прокатиться, как все. НАТО здесь ни при чем! 10 миллионов военных,МВД, ФСБ, ФСО и частных охранников, это каждый четвертый мужчина России, охранить главного по наркотикам не могут - беспредел, конечно! Лучше всего письмо написать о том, как ему тяжело работается, круглый лес, между прочим, очень требуется на внешнем рынке! Кто не справляется и с правительством не делится - должен идти работать на правительство!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
...
Автор: Даша , 09 Декабрь, 2010
У нас в России микробиологов-ботаников полно умных. Сделать вирус или иную болезнь на эти маковые поля - два года им работы. И распылить эту болезнь маковую над полями с самолетов. И всё. Завянет, загниет, опиаты в цианиды превратятся, урожай рухнет. У афганцев нет специалистов, чтобы против такого хитрого бактериологического оружия справиться. Они только по самолетам стрелять могут.
И кто мешает этому "святому делу"??
Те, кто имеет долю от наркотрафика, в том числе и у нас в России.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +1

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости В Москве решали, как пресечь поток афганского героина