Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

В Москве прошли аресты погромщиков

Печать

Арестованы еще трое участников недавних беспорядков в Москве - их обвиняют в покушении на убийство молодого человека 15 декабря у станции метро "Парк культуры".
Ранее сегодня столичные суды санкционировали арест двух подозреваемых в избиении пассажира метро - под стражу взяты уроженцы Грузии и Ингушетии - а также пятерых подозреваемых в нападении на милиционеров на юго-западе столицы. В этом случае арестованы уроженец Чечни, трое дагестанцев и гражданин Туркмении. Им вменяется статья "применение насилия в отношении представителя власти". Максимальное наказание по ней - 10 лет лишения свободы.

Сегодня же Симоновский суд Москвы арестовал 14-тилетнего Илью Кубракову - его называют одним из предполагаемых организаторов погромов на Манежной площади 11 декабря. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, именно Кубраков, учащийся колледжа и фанат "Спартака" по кличке Скаут, призывал на Манежной к насильственным действиям, а на следующий день вместе с девятью знакомыми совершил убийство гражданина Киргизии на Судостроительной улице, на юге столицы. К настоящему моменту задержаны еще семеро участников преступления - им от 14-ти до 23-х лет. По данным следствия, самый младший из них Кубраков ударил киргиза ножом в грудную клетку, от чего тот скончался.

Одновременно московская милиция решает вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам изъятия оружия у участников несанкционированных акций возле торгового центра «Европейский» у Киевского вокзала.

15 декабря стражи порядка изъяли там более 400 различных предметов, которые можно было использовать для нанесений увечий и травм, в том числе 26 травматических пистолетов, зарегистрированных за пределами столичного региона. Милиционеры изъяли также большое количество ножей, некоторые из которых подпадают под категорию холодного оружия.

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости В Москве прошли аресты погромщиков