Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Слово года

Печать

Американские лингвисты из Американского диалектического общества (American Dialect Society, ADS), проголосовали за то, чтобы признать словом десятилетия глагол «погуглить», означающий «искать в интернете» и происходящий от названия поисковой системы Google. Обоснование этого выбора на итоговом голосовании не заняло много времени и не вызвало больших споров — слово, появившееся менее десятилетия назад, прочно вошло в международный лексикон, пишет британская Telegraph.

Другими кандидатами были слова «9/11», Facebook, «блог», sms, WiFi и «война с терроризмом».

Словом 2009 г. выбран также глагол, и также описывающий реалии «информационного века» — слово«твиттерить» (создавать немедленно общедоступные краткие сообщения), произошедший от названия популярного сервиса микроблогов Twitter. Конкурентами этого слова были суффикс «-ер» (твиттер, блогер, хакер), fail, H1N1 (вирус свиного гриппа) и «чих Дракулы» — Dracula sneeze, чисто американская идиома, — когда человек, чихая, прикрывает нос сгибом локтя, уподобляясь таким образом каноническому вампиру.

Источник www.vedomosti.ru

 

Комментарии (2)Add Comment
0
...
Автор: 101 , 31 Январь, 2010
А вы верите терроризм?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0
0
А причем здесь терроризм?
Автор: Serg , 30 Январь, 2010
Вот некоторые посетители тут писали - ребята, а чего это вы про терроризм пишите, на кой он кому нужен... а Интернет-общественность то интересуется "войной с терроризмом" не на шутку!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +0

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 31.01.2010 02:11 )  
Ты здесь: Главная Новости Слово года