Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Греческая полиция нашла крупный арсенал террористов

Печать

Греческая полиция обнаружила в субботу две «явки» террористов, у которых конфискован целый арсенал оружия, сообщили правоохранительные органы. Представители антитеррористической службы Греции нашли оружие и взрывчатку в квартире в городе-порте Пирей, слившемся с Афинами в огромный мегаполис, а также в гараже в афинском районе Неа Смирни.
По словам полицейских, конфискованы три пистолета-пулемета, в том числе два — типа Scorpion, три автомата Калашникова, семь пистолетов Glock, CZ, «Байкал», глушитель, магазины с патронами различных калибров, 50 килограмов смесевого взрывчатого вещества, состоящего из аммиачной селитры и углеводородного горючего вещества, четыре гранаты и 200 граммов тротила.

В правоохранительных органах считают, что после многодневного наблюдения им удалось раскрыть две основные «явки» террористов. Имеющаяся на данный момент информация, прежде всего, о типах конфискованного оружия дает возможность предположить, что речь идет о боевиках местной террористической организации «Секта революционеров». Однако полиция даст более точный ответ после баллистической экспертизы оружия в криминалистической лаборатории.

На данный момент арестованы семь человек и еще несколько подозреваемых задержаны для проведения расследования. Два человека, арестованные в Неа Смирни при выходе из гаража на улицу, имели при себе рюкзак с оружием. Полиция считает, что они готовили теракт в связи со второй годовщиной 6 декабря убийства полицейскими в Афинах 15-летнего подростка Алексиса Григоропулоса, которое привело в 2008 году к массовым погромам и поджогам в стране.

Квартиру в Пирее сняли примерно год назад два молодых человека, которые представились студентами с Кипра и заплатили арендную плату на много месяцев вперед.

«Расследование данного дела ведется полицией уже определенное время, и пока операция находится на начальном этапе, — сообщил журналистам представитель по печати греческой полиции Атанасиос Кокалакис. — Все, что я могу сказать, что мы нашли оружие, которое изучается экспертами на предмет определения, использовалось ли оно в террористических нападениях».

Полиция не исключает, что террористы могли иметь связь с другой экстремистской организацией, именующей себя «Огненными ячейками заговора». Она брала на себя ответственность за рассылку в ноябре посылок с самодельными взрывными и зажигательными устройствами в посольства зарубежных стран в Афинах и за границу. Большинство из 14 отправленных боевиками посылок, в которых содержалось небольшое количество взрывчатых веществ, были перехвачены полицией и уничтожены, однако одна самовоспламенилась в отделении курьерской службы, из-за чего получила ожоги руки служащая компании. Два подозреваемых в отправке посылок-бомб были арестованы по горячим следам и признались в том, что они являлись членами «Огненных ячеек заговора».

Боевики «Секты революционеров» расстреляли в июне 2009 года полицейского из антитеррористического подразделения, который охранял свидетеля по процессу над террористической организацией, а в июле этого года убили греческого журналиста.

«Секта» возникла на волне массовых протестов, возникших в 2008 году после убийства Григоропулоса. По мнению полицейских, «Секта революционеров» и «Огненные ячейки заговора» связаны между собой: после ареста одного из боевиков из «ячеек» выяснилось, что его брат входил в состав «Секты революционеров».

Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 
Ты здесь: Главная Новости Греческая полиция нашла крупный арсенал террористов