
Суд запретил деятельность организации, признанной террористической.
Генпрокуратура в понедельник добилась запрета на деятельность международной организации «Имарат Кавказ». Правоохранительным органам удалось доказать, что организация является террористической, ее члены пропагандируют в России идеи «ваххабизма» и «джихада» и сами же их воплощают в жизнь. На счету сторонников «Имарата» - подготовка терактов, призванных сорвать Олимпийские игры в Сочи, подрыв «Невского экспресса» и ряд других преступлений.
Крэг Манди (Craig Mundie), глава исследовательского подразделения Microsoft, настаивает на необходимости введения единых «водительских прав» для обитателей глобальной сети. Перед выходом в Интернет каждый пользователь ПК должен будет пройти обязательный курс подготовки и получить соответствующий сертификат.
МГТУ им. Н. Э. Баумана, в рамках реализации программы развития МГТУ как национального исследовательского университета техники и технологий, объявлен Открытый конкурс студенческих и аспирантских работ «Наука и образование против террора». Полезную информацию можно найти на сайте www.scienceport.ru
На сайте TrueNet продолжается голосование по выявлению основных причин для террористической деятельности. 50 % респондентов причину терактов видят в тенденции, обусловленной столкновением цивилизаций и религий, 35 % респондентов считают, что проявления терроризма обусловлены глобализацией жизни, остальные опрошенные придерживаются другого мнения.
«У российских правоохранительных органов практически отсутствуют рычаги, позволяющие привлекать к ответственности за преступления, совершенные в Интернете: будь то пропаганда экстремизма, распространение детской порнографии или посягательства на сексуальную неприкосновенность детей и подростков», — заявила член Общественной палаты, лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина 4 февраля на общественном совещании, посвященном борьбе с интернет-угрозами.
Операторы МТС, "МегаФон" и "ВымпелКом" подали иск в Арбитражный суд Москвы, требуя признать незаконными распоряжения руководства по передаче персональных данных абонентов. Это сегодня одна из причин , которая заставляет многих граждан регистрировать мобильные номера не на себя.
Один из лидеров «Справедливой России» готов форсировать принятие закона о СМИ, где блоги были бы приравнены к массовым изданиям. Только так, уверен он, можно защитить церковь и верующих от агрессии блогеров. Для начала депутат решил подвергнуть экспертизе высказывания Артемия Лебедева и еще нескольких блогеров. Идею поддержали в Сети – несколько блогеров предложили интернет-сообществу информировать их об особо «злостных» высказываниях.
Газета metro
Ранее готовность принимать заключенных из американской тюрьмы Гуантанамо выразили Португалия, Венгрия, Словакия, Франция, Великобритания, Швейцария, Литва и Эстония.
По материалам Информационного Агенства REGNUM
21-летний Антон Евстратов 3 февраля осужден Коминтерновским судом Воронежа за разжигание национальной ненависти через сеть интернет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.
Потери российской экономики от спама в 2009г. составили 14,1 млрд руб. Такие данные представлены в исследовании Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Как сообщили эксперты, российские спамеры в 2009г. заработали 3,744 млрд руб., в то время как на спам приходится 20% всего рынка интернет-рекламы в России. При этом 83% спама в мире рассылают домашние и офисные компьютеры.
В Москве задержан боевик, подозреваемый в убийстве одного из духовных лидеров Карачево-Черкесии. По данным правоохранительных органов, задержанный причастен к убийству заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаил Бостанова, совершенному 20 сентября прошлого года.
Страница 107 из 111