Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

ВЕСЬ МИР ТЕАТР, А МЫ В НЕМ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ.

Печать

 

Канули времена, когда мир был биполярным. В утопию многополярности и взаимозависимости мира уже перестали верить даже самые отчаянные оптимисты.

Ни для кого не секрет, что сегодня тем самым лидером является США. Глобальное превосходство которого ежедневно поддерживается специально созданной сложной системой союзов и коалиций: системы коллективной безопасности, объединение вооруженных сил (НАТО), системы регионального экономического сотрудничества (APEC, NAFTA), специализированные глобальные организации (МВФ, ВТО), системы глобальных конституционных и юридических структур (Международный суд) и прочие.

 

Сегодня лидерство США никем пока не оспаривается, но периферийный мир не стоит на месте.

Стремительный рост новых региональных лидеров (Китай, Россия, Япония, Корея, Индия и пр.), конфессиональные и этнонациональные конфликты, отсутствие международных гарантий безопасности - все это неизбежно толкает мир к новой гонке вооружений, и именитому гегемону есть о чем беспокоиться.

Ведь ему необходимо добиться всеобщего и абсолютного признания лидерства США, как единственно рациональной модели равновесия сил, альтернативой которой может быть только хаос и беспредел.

Помимо внешних факторов, способных поколебать лидерство гегемона, существуют и внутренние, такие как: расслабляющий климат популистской демократии, всеобщее стремление массовой культуры США к удовольствиям, гедонистическая расслабленность и убежденность в отсутствии реальных внешних врагов у США.

И для преодоление всех этих дестабилизирующих факторов американские стратеги придумали очень интересные геополитические парадигмы или СЦЕНАРИИ, описывающие создание ситуаций неизбежных потрясений, напряжений, социально-политических перемен из вне, в которых не смогли бы обойтись без американских "наставников", и которые могли бы отвлечь американских граждан от внутренних проблем, и повернуть их в сторону управления мира "без войны".

Наиболее точно такую геополитическую парадигму можно охарактеризовать как модель "управляемого хаоса", когда сначала нужно создать хаос, а потом, зная нужные рычаги, аккуратно из-под занавеса управлять ими.

Пентагон уже давно обозначил несколько основных моделей:

  • поддержка гегемоном в каждом из международных центров силы второй по значимости страны против регионального лидера (Британия против Германии,  Украины против России(!), Аргентины против Бразилии, Пакистана против Индии, Японии против Китая);
  • создание преобладающих сплоченных "коалиций англосаксов" - тесного круга подлинных союзников, разделяющих американские ценности (Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, островные страны Карибского и Тихоокеанского бассейнов).
  • концепция "изоляционизма" США: гегемон должен, прежде всего, заботиться о сохранении своих ресурсов и энергии, дабы не израсходовать и "не перенапрячь собственные силы";
  • создание "оборонительного щита над Америкой" - ПРО стратегического масштаба, которая могла бы "закрыть" не только США, но и своих европейских "союзников".

 

Но по сравнению с неоригинальными моделями, представленными выше, самой актуальной и воздействующей является модель: "БОРЬБА С МЕЖДУНАРОДНЫМ ТЕРРОРИЗМОМ"(!!!)

Терроризм, как нельзя, кстати, оказался силой, способной стать реальным противоядием от гедонистической расслабленности и мобилизовать нацию, без лишнего шума переведя управление страной на режим предвоенного времени.

 

Со времени начала информационной операции Вашингтона по борьбе с терроризмом прошло немного времени, но за это время американское военное присутствие во всех стратегически важных регионах постсоветского пространства (Южный Кавказ, Афганистан, Прибалтика, Украина) усилилось в несколько раз. Неудивительно, что в новой военной доктрине США, принципиально по-иному определяется понятие противника в условиях "нетрадиционных" угроз.

 

 

Международный терроризм вездесущ и официально не институализирован, что позволяет бороться как с известными, так и с неизвестными источниками угроз, которые могут находиться в разных районах мира. Причем военная доктрина США оставляет за Пентагоном право определять эти районы.

Таким образом, нынешний гегемон, сам придумывает СЦЕНАРИЙ, сам выбирает "МЕСТО, ВРЕМЯ И ПЕРСОНАЖЕЙ" своего действа и предлагает всем остальным просто СЫГРАТЬ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ. (!)

 

 

Владимир Домодедовский, политолог, Москва

Комментарии (8)Add Comment
0
...
Автор: Лидия Ран , 04 Апрель, 2016
Нельзя кому-то одному становится гегемоном, отдавать все полномочия для принятия решений, иначе все остальные страны станут просто колониями, сырьевыми придатками гегемона! Тогда ни о какой демократии речи не будет! В мире, в таком многообразном и непростом, все должно быть в равновесии, в равноправии и гармонии!

Никогда не быть кому-то одному лидером, всегда будут те, кто захочет это оспорить, в итоге: гонка вооружений, конфликты, войны, экологический кризис!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +33
0
...
Автор: Эдуард, студент , 04 Апрель, 2016
Да, теперь, когда смотришь новости, а там говорят: "Мировое сообщество решило".... стразу понимаешь, кто на самом деле это решил, и каким пугалом теперь кажется это мировое сообщество, которое пляшет под одну и ту же дудку!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +22
0
...
Автор: Аркадий Иванович , 03 Апрель, 2016
А АМЕРИКОСЫ в каком то смысле молодцы, надо же было так все аккуратненько под себя подстроить все мировое сообщество, все мировые корпорации и крупные организации! Эх, запустили свои всепроникающие лапы, и как теперь через этот бурьян продираться?!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +32
0
...
Автор: Рома , 01 Апрель, 2016
Как же все мировое сообщество молчаливо соглашается и принимает данный факт господства США? В чем дело то? Неужели в правду, в каждой другой стране у США есть свои представители, сидящие рядом с президентским креслом (если не в нем), которые в унисон качают головой и другим этого же советует?!!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +34
0
Неужели не видно, что у спектакля мировой масштаб?
Автор: Руслан Ганеев, Крым , 28 Март, 2016
Этого не видят только оболваненные!
Крымские татары с 44-го года прошлого столетия были разменной картой политиков. Если до 91-го года еще как-то соблюдались наши права, то весь период правления Киева мы были "пугалом" для крымчан и пристанищем разного рода политических авантюристов!
Сегодня ситуация с правами коренным образом изменилась, но это не значит, что нас "забыли" "хозяева мира".
По этому, даже сейчас, надо быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ В ВЫБОРЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ от хутора до республики.
Очень не хочется ОПЯТЬ СТАТЬ ПУГАЛОМ В РУКАХ НАЦИОНАЛИСТОВ и разного рода политиканов!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +53
0
Для рабов
Автор: Я , 27 Март, 2016
Вы сами понимаете себя ?) У ваших правителей есть абсолютно все! Деньги, время, контроль, свобода, влияние, знания, понимания, технологии, цели и планы. Что делят люди у которых есть все? Почему они конфликтуют, если живут в наслаждении каждого дня, как в раю, в отличии от вас? Они знают друг друга лучше, чем вы знаете сами себя) Неужели не видно, что у спектакля мировой масштаб? Каждый раскрученный бренд, которому доверяют, создан для манипуляции вами. Вы никогда не увидите режиссеров. Это совершенное, идеальное рабство.
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +52
0
... Ни для кого не секрет, что сегодня тем самым лидером является США....
Автор: Виктор Рядовой, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана , 22 Март, 2016
Для кого?
Лично я, об этом НЕ ЗНАЮ!!!!
Не хочу спорить с Владимиром, но "в отношении лидера" - надо определиться!
Одно дело, когда ЛИДЕРА определила "кучка", другое - когда "сообщество". Не имеет значения КОТОРОЕ! Главное, ЧТО БЫ "ЗВЕНЕЛО"!!!
Лидер должен быть востребован большинством!
И не лейб на майке его определяет!
Лидера определяет ОБЩЕСТВО!
В том плане "шоколадный мальчик" проигрывает "мужику на коне"!
Я - ЗА ЛИДЕРА!
Но ЛИДЕРОМ должен быть ЛИДЕР АО ВСЕМ!!!!!!
Я не вижу альтернативы Путину.
Нет, я "его не идеализирую", более того, у меня к нему иного вопросов, которые более чем не приятны ВЛАСТИ.
Но сегодня, ЛИДЕР РОССИИ, выражает интересы не только интересы народов России, но и, в чем-то, выражает интересы народов многих стран.
СИСТЕМНАЯ и НЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ ПЛАЧЕТ!
А я, удовлетворен выражением своей ПОЗИЦИИ!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +77
0
... Таким образом, нынешний гегемон, сам придумывает СЦЕНАРИЙ, сам выбирает "МЕСТО, ВРЕМЯ И ПЕРСОНАЖЕЙ" своего действа и предлагает всем остальным просто СЫГРАТЬ ПО ЕГО ПРАВИЛАМ. (!)
Автор: Маруф Чубаров, политолог , 22 Март, 2016
Ну, и, что?
"Гегемон"- ущербный!
Более того, ОН СВЯЗАН с террористами не только общими целями по переустройству мира, ОН СТАВИТ ИМ ЗАДАЧИ!
Встреча "подбитого во Вьетнаме летчика" Маккейна с руководством ИГИЛ - тому подтверждение! Они не просто встречались с руководством ИГИЛ "в чайхане" Дамаска, они, разрабатывали план взаимодействия.
Связь США с ИГИЛ - это аксиома.
Пока США - "гегемон", взрывы в Европе (Париж, Брюссель и далее "по карте") будут ПРОДОЛЖАТЬСЯ, а "придурки с Украины и Восточной Европы" будут утверждать, что "это происки России"!
Не хочу быть оракулам, но Европу ждут еще большие потрясения
Это я говорю, исходя из истории собственной Родины - Таджикистана!
Сегодня "попутчики дома на проспекте Айни" (посольство США в Таджикистане) тоже пытаются идеализировать своего КУМИРА и "ужалить Россию"!
Но вопрос? После достижения целей "кумира" - где будет ваше (с маленькой буквы) место?
Народ обмануть нельзя!
К сожалению, народный разум инертен, но когда он "пробуждается" - мало ни кому не покажется!
Это я к тому, что надо бы подумать: к какому берегу приплыть!
Народу думать не надо! Он УЖЕ ВЫБРАЛ ГАВАНЬ!
И ГАВАНЬ - ЭТО РОССИЯ!
Это предупреждение для "неопределившихся со стулом, на котором надо сидеть" для "ведущих политиков" стран, которые когда.то были Союзными Республиками"
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +76

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 20.03.2016 00:05 )  
Ты здесь: Главная Проблемы сегодня Другое ВЕСЬ МИР ТЕАТР, А МЫ В НЕМ ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ПЕРСОНАЖИ.