Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Золотой треугольник и "кусок" Золотого полумесяца

Печать

 

Где-то на границе Мьянмы, Лаоса и Таиланда, вдали от цивилизации, среди прекрасных пейзажей горных джунглей и пойм древних рек, растет цветок, которому суждено было изменить судьбы миллионов людей. Неторопливые крестьяне холят и лелеют каждое растение, заботясь о будущем урожае, ведь он, вскоре преодолеет тысячи километров, расползаясь по всему миру, где его ждут с нетерпением. Люди ценят его за возможность ощутить «несказанное счастье» и готовы отдать за него все – деньги, свободу, жизнь, душу. Имя ему - опийный мак.

 

Наше общество подвластно законам экономики: если есть спрос, значит, будет и предложение. А если спрос растет с каждым днем, то предложение начинает расти с каждой минутой, вовлекая в индустрию все новые и новые ресурсы. На сегодняшний день в Треугольнике задействованы почти 50 тысяч человек, обеспечивающих безопасность производства, транзит и сбыт зелья миллионам наркоманам по всему миру.

Проблема Треугольника изначально была связана с национально-освободительными войнами Юго-восточной Азии еще в конце XIX века. В период  господства в регионе западных колониальных держав, и слабых руководителей марионеточных  правительств на политической арене выступила новая Сила. Сила, которая реально обещала «стабильность, свободу, равноправие. Сила, обещавшая счастье». Население оказалось не просто стало перед выбором, оно попало в «треугольник», в вершинах которого находились ненавистные колонизаторы, коррумпированное и продажное  правительство и наркоторговцы, обменивавшие «счастье» на жизнь и свободу.

Эта непростая ситуация привела к неконтролируемому росту производства героина, ставшего чумой для всего региона. После ухода колонизаторов, во многих странах региона к власти пришли активные, реально осознающие проблему политические силы. Началась война с героином. Но враг стал настолько силен, что противостоять  ему в одиночку – стало невозможным. Власти Лаоса, Мьянмы и Таиланда договорились бороться с ним сообща. Результатом их действий стало существенное сокращение плантаций производства опийного мака. На сегодняшний день правительства этих стран буквально «загнали» наркодельцов в труднодоступные районы на нейтральной территории на стыке границ этих государств, однако доля производимого наркотика в «Золотом треугольнике» по-прежнему велика, но уже в десятки (если не сотни раз) раз уступает своим коллегам из Афганистана, где, кстати, осуществляется контртеррористическая операция, так называемых, международных коалиционных сил безопасности.

Любой человек в состоянии понять тот факт, что борьба с наркоторговлей должна вестись как на внешнем, так и на внутреннем направлении. Законодательство большинства стран Юго-восточной Азии, да и в мире в целом,  предусматривает суровые наказания за производство, потребление и торговлю этим зельем.

В частности, в Таиланде за преступления, связанные с наркотиками предусмотрен расстрел из пулемета. В Мьянме и Лаосе – виселица, причем признанного виновным «вздернут» на первом попавшемся столбе. Человек, связанный с наркомафией, становится изгоем в этих странах. Он никогда не сможет получить хорошую работу, находясь под постоянным преследованием властей. Такие суровые, но справедливые меры дают ощутимые результаты. Уровень потребления наркотиков в этих странах снижается с каждым годом, если не в геометрической, то «рядом» с ней прогрессией.

Теперь «двинемся» немного дальше на Запад. Весна. В окрестностях Гельменда, Кундуза, Герата раскинулись огромные поля, покрытые цветущими красными, белыми, розовыми и еще более насыщенными цветами радуги, радующими глаз, маковыми полями. Это действительно красиво. Левитан, Репин и другие пейзажисты избрали бы этот сюжет для написания своих знаменитых картин. Но для войск МССБ, которые там проводят «крупномасштабную операцию» по уничтожению талибов и «демократизации Афганистана», не замечая посевы опиумного мака – это неприемлемо.

Но пройдет совсем немного времени, и это «чудоцвестье» принесет миру тысячи слез, бездну горя и миллионы долларов прибыли наркоторговцам (кстати, не мене 50% прибыли уйдут на финансирование террористических организаций и вовлечение шахидов в их структуры). А с каждым годом площадь посевов увеличивается в десятки раз, захватывая всё новые и новые земли. При этом наши партнеры (США и им подобные) абсолютно инфальтивны. Им «по фигу» где и что растет. Более того, они прекрасно знают, чем больше «зелья» уйдет в Россию, тем меньше будет нас – РОССИЯН, тем быстрее наши национальные богатства недр (дарованные свыше) достанутся им (потому что их некому будет защищать!!!)

На западе Афганистан граничит с Исламской Республикой Иран, в которую интенсивно направляют конечный продукт производства. Кстати, надо отдать должное Ахмадинежаду (не знаем, чем он «насолил» спонсорам Бен-Ладена), его КСИР и другие спецслужбы, ежегодно теряют погибшими в операциях по  уничтожению наркоторговцев не менее 3000 бойцов, а это не молдавские гастрбайтеры с пропитыми с детства мозгами, а отлично подготовленные, обученные  специальным методам борьбы спецназовцы. Можно только догадываться, сколько на каждого из погибших проходится уничтоженных наркокуръеров. Исходя из потерь своих силовых структур, Иран с наркотрафиком борется «не на жизнь, а на смерть», поэтому масштабы наркоторговли можно лишь предположить. Только тот факт, что в Иране за производство и сбыт наркотиков предусмотрена смертная казнь через повешение, причем, если женщину, уличенную в торговле наркотиком, казнят в тюрьме, а мужчину-наркоторговца, «вздернут» на центральной площади города – вызывает уважение к власти.

А теперь перенесемся на северо-запад, в далекую от этих мест –  Россию. И что же мы с Вами видим. У нас – «тишь и гладь – божья благодать».

Каждый пятничный вечер, порядком уставшая от работы молодежь (если она еще нашла случайно работу) или от безделья, что более вероятно, потому, что негде приложить свои интеллектуальные способности или свою физическую силу, в зависимости от региона и  места проживания, толпами выстраивается перед ночными клубами, барами, якобы Интернет-кафе и, как издевка – спортбарами. Начинаются долгожданные выходные!!!!

А наркомальчики тут, как, тут. Это их «звездный час»! Что изволите? Кто обидел? Какие проблемы? Чем  помочь?

Многие из ребят, пришедших в эти клубы, ищут здесь не только хорошей музыки и новых знакомств. Они пришли за «острыми ощущениями»  и «дикой свободой» (как Вы понимаете – от безысходности, от чувства собственного бессилия, если хотите – от чувства неполноценности, неспособности решить собственные проблемы, даже те, которые сами себе создают), они пришли «искать кайф».

Эти мгновения «счастья» вскоре скажутся долгими серыми черными днями для них самих, откликнутся слезами их матерей, растущими кладбищами, на которых все чаще встречаются недавние даты рождения (разница между ними 15-20 лет).

К сожалению, в, так называемом,  демократическом  (о котором нам твердят все лидеры всех партий, движений, неформальных объединений) обществе мы все больше почему-то «заботимся о соблюдении прав и свобод для изгоев нашего Общества».

Мы сами поставили себя в зависимость от наркоторговцев, от «Золотого треугольника» и «Золотого полумесяца», вершинами которого стали наша погоня «за гуманным отношением к преступникам» (вообще, кто придумал, что к преступникам  надо относиться лучше, чем к правопослушным членам общества), а горе сотен тысяч людей, пострадавших от наркобизнеса почему-то отодвигается «за кадр, на второй план и еще куда-то, например, в хвост (точнее, под него) курицы».

Казалось бы, что общего между этими понятиями? С какой вершины не начнешь – попадаешь в замкнутый круг проблем. Каждую из этих проблем невозможно решить в отдельности. Каждый человек, пострадавший от наркотиков, с высокой вероятностью скажет, что корень проблемы лежит в слишком «гуманном законодательстве» (а именно – к наркодельцам).

В свою очередь, так называемые, правозащитнички, обоснуют нецелесообразность ужесточения законов проблемами профилактики и воспитания молодежи. А молодежь, в погоне за острыми ощущениями руководствуется принципом: «запретный плод всегда сладок». Так можно продолжать до бесконечности.

Но от проблемы не убежать. И чем дольше мы будем латентно реагировать на происходящее, тем сложнее будет противостоять этому злу. Можно сколько угодно тешить себя утверждениями о том, что «наркотики убивают лишь слабаков, а я всегда смогу остановиться» и закрывать глаза на слезы матерей.

Может, хватит спокойно смотреть на постоянно растущие кладбища, разбитые судьбы? Или думать, что мы лучше Ирана, Таиланда, Малайзии, в конце концов, Туркмении и Узбекистана, мы гуманнее американцев и европейцев, когда в нашем суде наркоторговцу, сломавшему тысячи молодых жизней, выносят такой «суровый!» и «заслуженный!!!» приговор в два-три года общего режима (с правом досрочно-условного освобождения).

Соотечественники, Друзья, Неравнодушные к будущему России, посмотрите вокруг! Чьи коттеджи, виллы, усадьбы Вы видите уже не только на окраине, но и в центре своих городов?!  Неужели Вы не знаете, на чьем горе они построены?! Сколько молодых талантов было «замуровано» в их фундаменты?!

Официоз говорит, что ежегодно от передозировки наркотиков в России гибнет от 50 до 80 тыс. человек (разные источники, разные цифры). Это не старики (кстати, честь и хвала нашим Дедам и Прадедам, отстоявшим независимость нашей Родины), а несостоявшиеся Алферовы, Капицы, Александровы, Курчатовы, Ломоносовы, Королевы, Сухие, Микояны, Бериевы, Иоффе, Ньютоны (всех не перечесть) и еще тысячи и тысячи ученых, конструкторов, инструментальщиков, деятелей искусства, литераторов и т.д. и т.п.

Таким отношением мы лишь приглашаем в нашу страну все новых и новых производителей наркотиков и наркокуръеров из Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Украины, Польши, Прибалтики – всех не перечесть. Пора выбраться из «золотой клети» самообмана. Это наша Страна, наша Судьба, наше Будущее и наши Проблемы, решить которые можем только Мы, Все вместе и сообща.

Похоже, наши народные избранники живут где-то на Марсе. Хватит играть в демократию (лживую, заказную, проплаченную наркомафией, антироссийскую по содержанию, запрограммированную на уничтожение России, как Государства).

Мы у пропасти! Молодежь России – погибает. Примите Законы страны к наркоторговцам – как к изменникам Родины!

И мы Вас  поддержим на нашем сайте!

Администрация сайта Молодежь и Чистый Интернет!

 

Комментарии (3)Add Comment
0
Учения в Подмосковье
Автор: Азам, Душанбе , 15 Сентябрь, 2012
Я, балдею!
Наркота не протам Памирским идет в Россию, а фурами через Пяндж.
И Рахмон -главный наркобарон, а не кишлачник из Калай Хумба или Куляба.
Вы, хотя бы "предметом" исследования владеете?
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +9
0
Админу
Автор: Белый , 22 Июнь, 2010
Вот и отправил бы свою статью Медведеву перед его визитом в США. Пусть бы обсудил ее с "шоколадным мальчиком". Это же он не дает "добро" на применеие химических средств для уничтожения посевов мака? Вот бы и обсудили!
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +10
0
о России и наркотиках
Автор: патриот , 01 Июнь, 2010
Прекрасная статья. Необходимо её распространить как можно больше среди молодежных сайтах как России, так и стран СНГ. Ведь совершенно понятно, что США в Афганистане воюя с Аль-Каидой, пока без особых успехов, абсолютно игнорируют борьбу с выращиванием и производством афганского героина. И это не случайно. С 2001 года производство наркотиков в Афганистане выросло в 44 раза. Все об этом знают, однако всем понятно, что наркопоток идет не в США а в первую очередь в Россию, где население и так вымирает ужасающими темпами и в Европу. Вроде бы всем все понятно, однако те меры, которые принимают на федеральном уровне в России катастрофически недостаточно, потому как надо оценивать борьбе с наркотиками в России не по докладам и отчетам, а по результатам, а они плачевны. Необходимо в первую очередь ужесточить нормы закона и существенно улучшить не только в количественном, но и в качественном отношении
Пожаловаться
Голос -
Голос +
Голоса: +10

Написать комментарий
меньше | больше

busy
Обновлено ( 16.09.2012 12:12 )  
Ты здесь: Главная