Молодежь и Чистый Интернет

Пропаганда алкоголизма и наркомании, терроризм и экстремизм, детская порнография, мошенничество, насилие - мы против этого в Интернете и в жизни!

Защитникам отечества посвящается

Мы за Чистый Интернет! Ты с нами?

ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТОМ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день терроризм выступает в качестве одного из самых опасных явлений современности. Террористические акты влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушение инфраструктуры и сооружений, серьезно сказываются на духовных и нравственных ценностях человечества, провоцируют общественные конфликты, разжигают межгосударственные и межнациональные войны. Ужасающим последствием становится разложение морали, нравственности и духовной культуры людей, что неотвратимо приводит к увеличению масштаба проблемы.
Всего пострадавших в России, то за последние 20 лет в результате терактов погибло почти 2000 тысячи человек. Согласно исследование «Глобальный индекс терроризма», Россия вошла в десятку стран с наивысшим уровнем террористической угрозы. Для борьбы с данным явлением и устранение последствий, государство разрабатывает комплекс нормативно-правовых мер противодействия терроризму.

Обновлено ( 31.03.2022 13:10 )
 

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ

E-mail Печать PDF

Для эффективной профилактики и борьбы с такими явлениями как экстремизм и терроризм, на международной арене осуществляется сотрудничество стран в этой области. Для регламентации такой деятельности создаются и ратифицируются соответствующие нормативные акты. Ориентация на международные законодательства является основой для создания нормативно-правовых актов конкретных государств в этой сфере.

(Часть 2)

Обновлено ( 11.12.2021 14:47 )
 

СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

E-mail Печать PDF

В современном мире экстремизм принял глобальные масштабы, вследствие чего мировым сообществом была выделена группа общественно-опасных деяний экстремистской направленности. На международном уровне осуществляется сотрудничество стран для эффективной профилактики и борьбы с данными явлениями. В рамках такой работы создаются и ратифицируются международные нормативные акты для создания правового поля этой борьбы. Важной задачей таких документов является закрепление необходимых юридических дефиниций для четкого и конкретного определения границ таких общественно-опасных явлений как радикализм, сепаратизм, экстремизм, терроризм и т.д. Но при их изучении можно заметить, что единого определения исследуемых понятий в рамках международного права не выработано.

(Часть 1)

Обновлено ( 01.06.2021 15:27 )
 

САЙЕНТОЛОГИЯ – КАК МЕТОД ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ЦРУ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ.

E-mail Печать PDF

Наверняка многие из вас хотя бы раз что-то да слышали о САЙЕНТОЛОГИИ, но вряд ли себе могли представить всю сущность этого псевдонаучного учения, скрывающегося за столь привлекательным для человеческого слуха названием.

Сайентология - это своего рода «духовный Гербалайф», дурящий податливый народ и превращающий последних в вольных и невольных служителей своей идеологии.

Обновлено ( 11.12.2021 14:47 )
 

Итоги Конкурса 2016

E-mail Печать PDF

МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГПИ им. М. Е. Евсевьева, МВД России, Мордовское республиканское отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира» подвели итоги Конкурса «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма, религиозного радикализма –2016».

 

 

Лауреатами Конкурса стали:

Номинация «Студенты»:

1 место - Мареев К. и Власенко О. (Москва, МГТУ)
2 местоПятыркина Е. (Саранск, МГПИ), Фуфачев Н., Рубцова Д. (Киров, ВГУ)
3 место - Бычков Д. (Москва, РГСУ) и Горячев Н., Горячев А. (Саранск, МГПИ)

Номинация «Аспиранты и магистранты»:

1 местоБобрышева А. (Москва, РУДН)
2 местоЕвстигнеева Ю. (Саранск, МГПИ)
3 местоНикишин В. (Москва, МГЮА)

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ от Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ получили:

Мареев К. и Власенко О. (Москва, МГТУ)
Кшнякин Е. (Саранск, МГПИ)
Андриянова К. (Уфа, УЮИ МВД РФ)

Фотоальбом

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=RZvBTDPG9iU

Оргкомитет

Обновлено ( 31.12.2016 13:42 )
 
Страница 4 из 64
Ты здесь: Главная Главная